2018-02-21T22:26:36+03:00

Андрей Разин предложил продать «Ставрополье»

А вырученные деньги направить в краевую казну
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сегодня Дума Савропольского края шумно обсуждала бюджет на 2011 год. Как и ожидалось, кардинальных изменений в главном финансовом документе не последовало. Казна, как и в прежние годы, будет испытвать дефицит средств, и останется социально направленной.

- Мы ожидаем доходы в размере 52,6 млрд. рублей, - рассказал министр финансов Владимир Шаповалов. - Большая часть из них — это налоги на прибыль, всего примерно 11,3 млрд. По сравнению с текущим годом, эта цифра в несколько раз выше. Вторая по уровню доходности статья бюджета - НДФЛ. Затем следуют федеральные инвестиции - 17,3 млрд. рублей, что почти на 2 миллиона меньше, чем в 2010-м. Расходы, разумеется, предполагают быть более значительными. В минфине подсчитали, что в следующем году край потратит не менее 56,8 млрд. И по предварительной оценке, дефицит бюджета составит 4,2 млрд. рублей. А потому и разбрасываться деньгами кравевые власти не намерены.

Основные финансовые потоки — 76,1% всех средств казны — направят на социалку. Так, к примеру, 1 апреля следующего года на 6,5% увеличат зарплату сотрудникам милиции общественной безопасности, а с 1 июля ровно на столько же поднимут ежемесячный доход другим бюджетникам. Однако индексация заложена на уровне предполагаемой инфляции, так что расчитывать на увеличение реальных доходов населению вряд ли приходится.

При составлении бюджета посчитали необходимым и увеличение расходов на программу модернизации здравоохранения. А она, напомним, финансируется как из федеральной, так и региональной казны. Дополнительно на ее реализацию из краевого бюджета направят 1,7 млрд. рублей.

По сравнению с прошлым годом на 1 млрд. увеличат и финансирование дорожной отрасли. Из них 300 миллионов пойдут на строительство и реконструкцию муниципальных дорог.

- Впервые за много лет! - похвалился министр финансов.

Триста миллионов направят на реализацию инвестпроектов, под которые, правда, ожидаются федеральные вливания в размере 3,5 млрд.

Еще 2,7 млрд. потратят на завершение долгостроев. Особенно социальных объектов, таких как школы, детские сады, поликлиники и больницы.

Куда хуже обстоят дела с выделением средств на профилакику правонарушений и ликвидацию последствий ЧС. В этом году эти инвестиции снижены в 50 раз! На что особенно посетовал прокурор края Иван Полуэктов и поросил разработчиков документа все-таки принять эти пункты во внимание.

Как и в предыдущие два года, не будет увеличено и финансирование профессиональных училищ по статье «питание студентов». Эта цифра так и останется в размере 16 рублей.

Долю креатива, как всегда, внес Андрей Разин. В целях пополнения бюджета он посоветовал продать санаторий «Ставрополье» в Сочи.

- Его строили колхозники, а в тяжкую годину наши власти отдали его в безвозмездное пользование Краснодарскому краю. В результате здание пришло в полный упадок. И стоит эта «кукурузина», как символ великого позора Ставрополья. Я сам постоянно живу в Сочи, поэтому знаю, - обратился к коллегам Разин. - А если продадим, то выручим многие миллионы для бюджета!

Идею бывшего шоу-мена законотворцы не поддержали. Дескать, нужно искать другой выход из ситуации, а не распродавать нажитое непосильным трудом народное добро. В ответ Андрей Разин только насупился. Да так и просидел до конца заседания. Пока парлдаментарии не приняли-таки бюджет-2011.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также