Северный Кавказ
Происшествия

В Чечне задержали зачинщика конфликта в Зеленокумске

Рамзан Кадыров призвал сурово наказать его

В Чечне задержан один из главных участников конфликта в Зеленокумске, произошедшего в конце ноября между местными жителями - уроженцами Чечни и казаками. Напомним, конфликт разгорелся после того, как один из чеченцев по имени Беслан попытался изнасиловать 15-летнюю девушку. Казаки вступились за обиженную. В результате перестрелки между ними и чечнцами пострадали 8 человек. По горячим следам было задержано несколько человек, однако главный виновник сбежал в Чечню.

- После обращения ставропольских коллег мы начали поиски подозреваемого участника конфликта на Ставрополье, он задержан накануне в Шалинском районе республики, - заявил замглавы МВД по Чечне Роман Эдилов на совещании главы Чечни Рамзана Кадырова с руководителями силовых структур республики.

Задержанный, по некоторым сведениям, работал в шалинском ОВД и ни от кого особо не скрывался. Между тем Рамзан Кадыров заявил, что если вина задержанного подтвердится, он заслуживает самого сурового наказания.

- Если следствие подтвердит, что задержанный пытался совершить насилие над девушкой, это позор не только для его семьи, но и для всего народа. Этот человек не уважает традиции и обычаи своего народа, он заслуживает самого сурового наказания, - сказал Кадыров.

В ближайшее время задержанного доставят на Ставрополье, где ему будет предъявлено обвинение в покушении на изнасилование.