Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°
Политика25 января 2011 22:00

Рояль как элемент комфорта

Зампред краевого правительства объяснил, зачем в правительственной гостинице нужен инструмент за 600 тысяч рублей

В краевом правительстве состоялся брифинг, на котором заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын осветил сразу несколько злободневных тем. Несмотря на трагедии, произошедшие в крае совсем недавно, начал Василий Вячеславович с хорошей новости. Она заключается в том, что у ставропольской филармонии наконец-то появится профессиональный рояль. Инструмент стоимостью 5,3 миллиона рублей должен утвердиться на сцене филармонии весной и больше не будет вызывать презрительные отзывы известных пианистов. Что касается рояля для правительственной гостиницы за 600 тысяч рублей, то он тоже будет приобретен. Для других целей.

- Для каких целей обычно стоят в гостиницах инструменты? - ответил вопросом на мой вопрос Василий Балдицын, и я не нашелся, что ответить. - В холле практически каждой гостиницы стоит рояль. Это определенный элемент декора, комфорта. В гостинице будут останавливаться не только чиновники, но и музыканты класса Петрова, которые смогут на нем разыгрывать пальцы. Вполне возможно, что гостиница будет работать и как дом приемов, в которых возможны концертные номера. Дома приемов существуют практически везде.

Покончив с темой рояля, Василий Вячеславович перешел к двум «очень неприятным эпизодам» - зверскому убийству матерью своей грудной дочки и сексуальному скандалу в селе Преградное, где глава села Николай Зацепин подозревается в развращении девочек из детдома. В первом случае виновные - два милиционера и работник органа опеки - понесут административную и уголовную ответственность за свое бездействие. В случае с Зацепиным все намного сложнее. Оказывается, губернатор не может просто так уволить главу села. И возбуждение уголовного дела - еще не повод отстранять человека от должности.

- Отстранить от должности может только суд по представлению следственных органов. Процедура отстранения главы муниципального образования от должности весьма длительная и имеет очень небольшое число оснований: долговременное неисполнение полномочий, неудовлетворительная оценка деятельности главы в течение двух лет подряд органом самоуправления и по решению суда, - пояснил Василий Балдицын.