Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество31 января 2011 22:00

Андрей Разин призвал губернатора снять своего «кума» с должности

Намекая на главу Красногвардейского района Александра Перевертайло

Январское заседание краевой Думы не предвещало ничего экстраординарного. Предстояла обычная законотворческая работа: обсудить новые инициативы, принять или же не принять законы и поправки.

Поначалу так оно и шло: ладно и складно. Во втором чтении приняли-таки закон «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарного благополучия в Ставропольском крае». Внесли поправки в закон «О местном самоуправлении», согласно которым муниципалитеты больше не будут заниматься тарифной политикой и вопросами захоронения бытовых отходов. Теперь эти полномочия перейдут к краевому правительству.

Говорили и о стипендиальном обеспечении студентов ставропольских профессиональных училищ, колледжей и единственного вуза, находящегося в ведении краевого минобра - СГПИ.

- Мы с Виктором Гончаровым и членами комитета предлагали повысить стипендии на 100%, - отметил председатель комитета по образовагнию, науке и культуре Евгений Бражников. - Однако остальные парламентарии нас не поддержали. Единственное, что нам удалось отстоять, так это 6,5%. Именно на столько повысятся стипендии с 1 сентября этого года.

Жаркие споры разгорелись вокруг воспроса о защите прав несовершеннолетних.

Самым возмущенным парламентарием оказался, как водится, Андрей Разин:

- Мы тут с вами тихо сидим, а у нас такое ЧП случилось в Красногвардейском районе, где глава села совершал насильственные действия в отношении детей! Мне доподлинно известно, что о «подвигах» Зацепина главе района Александру Перевертайло было известно давно. Но он почему-то не реагировал. У главы района другие заботы - он занимается своими личными делами и бизнесом, вместо того чтобы наводить порядок. Перевертайло всем рассказывает, что он родственник Гаевского. Дескать, он возит губернатора на охоту, на рыбалку. И что, это дает ему право устраивать в своем районе беспредел? Люди мне оттуда письма пачками шлют. И я их все перенаправлю в Кремль! Пусть знают, что у нас творится. Как колхозы забирают за копейки, и кто кого «крышует»... Коллеги, почему в Красногвардейском районе полгода насиловали детей, а никто не реагировал? Какое попустительство со стороны министерства образования! Страна испытала шок, а мы прикрываем главу района!

- Директор детского дома и воспитатели наказаны, - попыталась оправдаться председатель комитета края по делам молодежи Ольга Казакова.

- Почему Александр Перевертайло после таких жутчайших преступлений остается на своей должности? - воскликнул, игнорируя реплику Казаковой, Разин. - Алла Федоровна (министр образования края. - Авт.), внесите, пожалуйста, предложение Валерию Вениаминовичу уволить своего «кума»! Иначе новой «Кущевки» дождемся.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хорошие новости ожидают спортсменов-юниоров и их тренеров

Хорошие новости ожидают спортсменов-юниоров и их тренеров

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Хорошие новости ожидают спортсменов-юниоров и их тренеров. Им начнут выплачивать единовременные премии за победы и призовые места на международных турнирах. Правда, это касаеся только олимпийских видов спорта.

- Победители Олимпийских юношеских игр и их тренеры будут получать по 150 тысяч рублей, серебряные призеры и их тренеры - по 100, бронзовые - по 50 тысяч. В таком же размере полагаются денежные вознаграждения победителям и призерам первенств мира среди молодежи и их наставникам, - рассказал зампредседателя комитета Думы края по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Ширяев.

Спортсменам и их тренерам, завоевавшим «золото» на чемпионате Европы свреди молодежи, будут вручать по 100 тысяч рублей. Обладателям «серебра» - по 50, «бронзы» - по 25. Победителям первенств мира среди юниоров и их наставникам полагается премия в размере 50 тысяч рублей. На 20 тысяч меньше получат победители европейских юниорских первенств.