Северный Кавказ
Общество

Водитель отомстил гаишникам, выложив в Интернет видео про них?

Жителя Минеральных Вод не раз штрафовали, а он возмущался

Неудивительно, что появившийся недавно на одном из Интернет-ресурсов ролик, бьет все рекорды по посещаемости. На видео - два сотрудника ГИБДД с невозмутимыми лицами составляют протокол на водилу из Минеральных Вод. Играет нацистская музыка, за кадром, разрываясь, плачет младенец. И его громкий крик способен заставить содрогнуться даже самого закоренелого циника. Но сотрудники ГИБДД Николай Попов и Марат Конов почему-то продолжают делать свое дело, причем один из них снимает весь процесс на мобильный телефон. А голодный малыш плачет и плачет...

- На смену ментовскому беспределу приходит полицейский, - сообщает в объяснении к видео тот самый автовладелец, которого остановили за слишком сильную тонировку передних стекол. - Они оформляли протокол два с половиной часа. У них не было прибора «Блик», не оформив задержания, вызвали другого инспектора с таким устройством. Он прибыл через 40 минут. Потом не давали написать объяснение в протоколе и внести свои замечания. Мать вынуждена была кормить ребенка в автомобиле под объективом видеокамеры сотового телефона полисмена. Их не остановил даже голодный полуторамесячный малыш.

Журналисты «КП», впечатленные душераздирающим видео, сразу же бросились разыскивать тех самых бездушных сотрудников ГИБДД. Но оказалось, что автор ролика усилил подачу. Кроме наложенной фашистской музыки, он добавил и крик своего или не своего ребенка.

- Плачь ребенка, вероятно, наложен, - рассказали в ГИБДД по Минераловодскому району. - Инспектор, который снимал на сотовый телефон, сейчас находится здесь, он вам сейчас покажет свое видео, прям в мобильнике.

По словам Марата Конова, машину «Hyundai»остановили 7 марта в 13.40 в самом центре Минеральных Вод, на улице Карла Маркса. За рулем автомобиля находился Владимир Симоненко, кроме него в машине были его сын, жена и маленький ребенок. Именно сын, мальчик лет 10-11, и вел запись ролика, размещенного в Интернете.

- Автомобиль действительно был остановлен за тонировку на лобовом стекле и на стеклах передних дверей автомобиля, - рассказывает инспектор ГИБДД. - Водителю указали на нарушение, но он повел себя неадекватно. Он намеренно провоцировал нас. Ведь и прибор был с собой, и протокол можно было составить гораздо быстрее. Но водитель делал все, чтобы на него не был составлен штраф.

На видео, которое снимали инспекторы, видно как Владимир Симоненко, схватив грудного ребенка, убегает из своего автомобиля. А возвращается к «Hyundai» лишь после того, как инспекторы крикнули, что отправят машину на штраф-стоянку.

Но вернувшись к автомобилю, Симоненко на общение с гаишниками не идет. Он делает все возможное, чтобы помешать им измерить уровень тонировки. Водитель заводит машину, «запирает» ее между двумя автомобилями, чтобы сотрудники ГИБДД не смогли подъехать к «Hyundai» и включить «Блик». А когда гаишники попытались подключить прибор в его машине, Симоненко попросту заперся в своем автомобиле, заблокировав двери и стекла.

На записи, которая оказалась в руках корреспондентов «КП», все время разбирательства ребенок не плакал, а лишь один раз вскрикнул.

Для чего Симоненко выложил смонтированный ролик в Интернете, в минераловодском ГИБДД ответить затруднились. Скорее всего, у водителя был зуб на местных гаишников. Нам показали список нарушений правил дорожного движения, совершенных Симоненко.

Как мы выяснили, Симоненко не раз нарушал правила дорожного движения. Его ловили на превышении скорости, езде в неисправленном авто и парковке в неположенном месте. Кроме того, он один раз был виновником ДТП. Причем два штрафа у него, выписанные еще в 2008 году, до сих пор не оплачены.

- Видео мы снимали, потому что имеем право снимать, - говорит инспектор ГИБДД. - И хорошо, что сняли. Теперь ясно, что никто никого голодом не морил.

Пока корреспондентам «КП» не удалось связаться с Владимиром Симоненко, чтобы узнать, для чего снимался ролик и зачем был помещен во всемирную паутину.