2018-02-21T23:40:18+03:00

Рыбалка на Новопятигорском озере стала бесплатной

Теперь посидеть с удочкой можно спокойно, но не на пляже
Изменить размер текста:

Для пятигорчан единственный водоем в городе - не только спасение от жары в летний зной, но и удобное место для встречи с друзьями. Не надо выезжать за пределы городской черты. А какие посиделки семьями без традиционной рыбалки. Хотя и водится в Новопятигорском озере в основном только мелочь, но все равно спортивный интерес можно удовлетворить, потягавшись с друзьями, кто больше поймает, пока дети резвятся на берегу. Правда, в прошлом году рыбаки-любители были удивлены, когда за улов с них потребовали деньги. Оказывается, администрация города заключила соглашение с предпринимателем, по которому часть берега ему была отдана под платную рыбалку.

- Да за что там платить, - возмущается коренной пятигорчанин Михаил Зыкин. - Если пару окуньков малюсеньких коту на кормежку вытянешь, это еще повезло. А вообще, когда же наконец пляжи и территорию вокруг озера приведут в порядок. Ведь к озеру съезжаются со всех Кавминвод, особенно летом, а вокруг ужасная грязь, мусор, нет лежаков, места для рыбалки никто и не думал обустраивать. А во что превратился парк Победы вокруг озера, просто слов нет. Вечером, если с ребенком гуляешь, можно и ноги переломать, фонтаны в полуразрушенном состоянии. А ведь когда-то это было одно из самых красивых мест отдыха горожан и курортников. Моя мама, кстати, еще школьницей помнит, как они высаживали деревья в парке к 9 Мая. Власти обещают в будущем сделать там современный аквапарк. Но каждый год все остается на своих местах. Только на прилегающей к озеру земле активно идет строительство дорогих коттеджей.

В этом году пятигорчанам можно посидеть на озере с удочкой спокойно. То ли предприниматель осознал, что прибыли от такого бизнеса быстро не получишь, то ли власти решили, что он не выполняет своих обязательств. Но в этом году соглашение между ним и городом было расторгнуто «по обоюдному согласию сторон».

- Предприниматель должен был зарыбить Новопятигорское озеро, - сообщает пресс-служба администрации Пятигорска. - Туда были заселены в основном растениеядные породы рыб - только так можно естественным путем регулировать количество подводной растительности, которая мешает купальщикам и существенно портит внешний вид и санитарное состояние озера. Но соглашение было расторгнуто. Плату за рыбалку на Новопятигорском озере больше не взимают.

Но рыбакам по-прежнему надо помнить, что запрещена рыбная ловля на пляжной территории озера. То есть рыбачить можно только в специальных зонах. Кроме того, нельзя пользоваться браконьерскими уловками типа глушения всего живого в воде динамитом - это может влететь в копеечку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных