Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+3°
Общество11 января 2012 10:00

Фото дня Северного Кавказа, январь 2012

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Настоящая сибирская зима пришла на Ставрополье. Но даже при небольших морозах на козырьках крыш, подъездов, балконов мгновенно вырастают гирлянды сосулек. Такое сомнительное украшение таит в себе немалую опасность. И ставропольские коммунальщики уже проигрывают бой зиме. Фото: Ахмадуллин Дмитрий.

День Татьяны.

День Татьяны.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Студенты ставропольских ВУЗов, по традиции, отметили Татьянин день не за скучным корпением над книгами. В свой праздник, молодежь отправилась на каток в парке Победы. Здесь прошла веселая эстафета, в ходе которой ученики альма матер вспоминали пословицы о студенческой жизни. Те, кто не вышли на лед, с азартом поддерживали своих сокурсников и азартно болели за них. Кстати, несмотря на морозную погоду, никто не замерз — веселье, движение и горячий чай из самовара не позволили студентам простудиться.

Открытие Стелы.

Открытие Стелы.

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

На въезде в краевую столицу вновь красуется знаменитый памятник трех клинков. Открытие стелы приурочили к 69-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На торжественном открытии присутствовал и сам автор памятника скульптор Николай Санжаров. Фото: Чабаненко Игорь.

Крещине на родниках.

Крещине на родниках.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Крещение - один из великих праздников, которые отмечают православные христиане. В ночь с 18 на 19 января тысячи людей в Ставрополе решили искупаться в роднике. Среди верующих были как мужчины, так и женщины. После купания все рассказывали о чудодейственной силе святой воды.Фото: Ахмадуллин Дмитрий.

Настоящая зима пришла на Ставрополье.

Настоящая зима пришла на Ставрополье.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На Ставрополье пришла настоящая зима! Синоптики говорят, что такая погода продлится до 22 января. В горах также прибавилось снега, так что пора становиться на лыжи. Днем температура воздуха по краю будет от - 4 до +1 градуса. Фото: Ахмадуллин Дмитрий.

Сходка автолюбителей в Ставрополе.

Сходка автолюбителей в Ставрополе.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставрополе впервые в этом году прошла сходка любителей «тюнингованных» низких машин. Поглазеть и себя показать приехали многие. Большинство автовладельцев, съехавших покрасоваться своими заниженными авто, были из краевой столицы, однако в гости приехали и тачки из Дагестана, Карачаево-Черкесии, других республик Северного Кавказа. Фото: Ахмадуллин Дмитрий.