Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество28 февраля 2012 11:00

75-летний участник голодовки в Лермонтове экстренно госпитализирован в реанимацию

Госпитализацию рекомендуют также 74-летнему Виктору Капустину
75-летнему участнику голодовки на восьмой день понадобилась госпитализация.

75-летнему участнику голодовки на восьмой день понадобилась госпитализация.

Восьмой день участники акции ждут от властей и правоохранительных органов расследования деятельности городского избиркома. Но пока никакой информации о ходе расследования нет, кроме комментариев губернатора края о том, что с голодающими налажен диалог и требований прокуратуры разойтись. Голодающих даже осудили в городском суде за то, что свою акцию они незаконно объявили в городской мэрии.

В понедельник вечером 75-летний участник голодовки Михаил Маркус был экстренно госпитализирован в медсанчасть №101 города Лермонтова. В настоящее время пенсионер помещен в реанимацию.

Состояние здоровья Михаила Маркуса стало стремительно ухудшаться два дня назад. У пожилого мужчины стало сильно «скакать» давление.

- Утром в понедельник, при плановом осмотре мы зафиксировали у Михаила Маркуса сильное падения сахара в крови. - рассказали врачи Скорой помощи. - При норме от 3,3 до 5,5 млм уровень сахара у него упал до 1,9 млм. Не смотря на то, что к обеду, давление и уровень «сахара» удалось временно нормализовать, мы настаивали на экстренной госпитализации.

Однако участник акции наотрез отказался ехать в больницу, сообщив, будет держаться до конца.

Вечером состояние Михаила Александровича ухудшилось настолько, что остальные участники голодовки вынуждены были вызвать Скорую помощь. Приехавшие врачи зафиксировали резкий скачек давления (180 на 100) и тенденцию к понижению уровня сахара в крови.

- У пациента на фоне голодания начался распад белков и выделение кетоновых и ацетоновых тел в крови. Подобная реакция может привести к коме, - сказали медики.

Несмотря на возражения, 75-летний Михаил Маркус был экстренно госпитализирован и помещен в реанимацию медсанчасти №101 города Лермонтова. Уезжая, Михаил Александрович сказал, даже в больнице не прекратит голодовку.

Михаил Маркус в депутаты не баллотировался, но поддерживает требования протестующих. Так же, как и он, к голодовке на днях присоединился 29 летний житель города Александр Ковалев и 52-летний житель Кировского района Сергей Сытников.

Напомним, голодовка жителей Лермонтова началась 21 февраля в знак протеста против незаконных, по их мнению, действий городского избиркома, отсеявшего по надуманным причинам часть кандидатов в депутаты горсовета. Сейчас участников акции — 16 человек. В субботу был госпитализирован с обострением язвы желудка Владимир Логинов, но в понедельник он вернулся к голодовке.

Врачи тщательно следят за состоянием 74-летнего Виктора Капустина и Михаила Маркуса. Но прекращать голодовку пенсионеры не намерены, пока не будут удовлетворены их требования — провести тщательное расследование незаконных действий городского избиркома и отменить незаконно, по их мнению, назначенные на 4 марта выборы в горсовет.

В воскресенье в Лермонтове собрался митинг в поддерку требований голодающих. На городскую площадь, по сведениям городского ОВД, собрались 1400 человек. В поддержку требований голодающих прекратить правовой беспредел в городе подписались около 2 тысяч человек. Эти подписи будут направлены в адрес премьера РФ Владимира Путина и президента РФ Дмитирия Медведева.

В воскресенье жители Лермонтвоа вышли на митинг в поддержку голодающих.

В воскресенье жители Лермонтвоа вышли на митинг в поддержку голодающих.