Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Политика26 июня 2012 8:55

Игоря Бестужего оштрафовали на 100 тысяч рублей

Бывшему главе администрации Ставрополя вынесли первый приговор
Источник:kp.ru

Игорь Бестужий заплатит 100 тысяч рублей за то, что неправильно принимал на работу сотрудников. Такой приговор по пяти эпизодам административного дела вынес Бестужему мировой судья Октябрьского района.

В сообщении прокуратуры края раскрываются подробности преступления бывшего сити-менеджера: Бестужий, приняв на работу 5 человек, забыл предупредить об этом их предыдущих работодателей, чем нарушил важный пункт трудового кодекса. Вину перед государством заглядят 100 тысяч рублей.

Каков будет штраф за два других преступления, инкриминируемых Бестужему, остается пока только догадываться. Не исключено, что он будет рекордным в истории судов над коррупционерами в России. Игоря Александровича, напомним, за покушение на взятку в 50 миллионов и за взятку в 2 миллиона могут оштрафовать на 3,5 миллиарда рублей. Плюс посадить на 15 лет.

Десять дней назад его помощник, Леонид Козлов, уже выслушал свой приговор. За посредничество в передаче 12 миллионов рублей Козлова оштрафовали на 100 миллионов. С учетом 75-летнего возраста и активного сотрудничества со следствием Козлова сажать не стали (подробнее). Бестужий со следствием не сотрудничал, обвинял его в применении пыток, а потому его может ждать совсем другая участь.