2016-08-24T03:40:05+03:00

В Северной Осетии обокрали мемориал жертвам Беслана

Память о страшном теракте разменяли на запчасти и свитер
Алексей ДРОБОТОВвеб-корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Беслане обокрали памятник.В Беслане обокрали памятник.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Северной Осетии произошло вопиющее святотатство. Двое мужчин обокрали стройки Мемориального комплекса над спортзалом школы №1 металлических конструкций.

- Мы долго готовились к этому строительству, искали варианты, наконец, вместе с жителями Беслана остановились на одном из проектов, попросили немецких коллег его доработать, – рассказал глава республики. – Нашлись два урода, которые живут в Беслане, и не дети какие-нибудь, а взрослые люди.

Несколько дней назад эти люди пришли ночью на стройку и утащили с этого святого места часть уникальных металлоконструкций, сдали их в пункт приема металла и заработали 12 тысяч рублей на двоих.

- Один из них на эти деньги машину отремонтировал, а другой купил свитер и в парикмахерской постригся. А теперь они сидят в районном отделении полиции и «распускают сопли»: простите нас, мы ошиблись, - передают в пресс-службе слова Таймураза Мамсурова.

По мнению Таймураза Мамсурова, «то, что сделали эти два преступника – это кощунство, и надо быть безжалостным ко всем, кто посягает на наши школы, на наши детские сады, на наших детей, а в данном случае – на память о них. Отдельный вопрос к тому, как охраняется этот важный объект».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также