2016-08-24T03:39:15+03:00

Школьники села Тугулук вынуждены учиться в здании администрации

При ремонте школы стена здания рухнула, закончить работы к 1 сентября не успели [смотрите видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Школьники села Тугулук вынуждены учиться в здании администрации.Марина ТОВКАНЕВА, Александр КОНАРЕВ

Изменить размер текста:

О том, что школа трещит по швам, правительство Ставропольского края узнало только после того, как рухнула одна из стен здания. Тогда детей отправили учиться в администрацию села и местный дом культуры. Именно там, сегодня прозвучал их первый звонок.

Свое 1 сентября Снежана Ворсина запомнит на всю жизнь. Не только потому, что она пошла в первый класс, а еще и потому что он был действительно необычным. За парту первоклашек посадят не в класс, а в кабинет здания администрации. Однако это девочку волнует меньше всего. Ведь ей поручили самое ответственное дело - дать первый звонок. Сидя уже за партой Снежана призналась, что самым трудным оказалось для нее не справиться с волнением, а удержать тяжелый колокольчик.

- Я не волновалась совсем, просто чуть пальцы себе им не отрубила, - рассказала корреспонденту «КП» Снежана Ворсина.

Родители школьников признаются, что их дети готовы терпеть эти неудобства ради новой школы. Потому как старая была построена в послевоенные годы прошлого века. Школьники ходили на уроки как на войну. Каждую минуту на них мог свалиться потолок или под ногами рухнуть пол. Денег на капитальный ремонт не выделяли. Все что в ней делалось - это косметический ремонт. Но краской и побелкой стены не укрепить.

Крыша была полностью прогнившей.

Крыша была полностью прогнившей.

- Родители забили тревогу, когда стали провисать потолки, гнить пол. Тогда мы стали уже требовать от министерства хоть какого-то финансирования, - сетует глава села Тугулук Нина Аникеева.

После долгих жалоб в краевое министерство образования небольшая денежная сумма была выделена. Однако этих средств хватило только на укрепление фундамента. Такой нагрузки здание не выдержало, и одна из несущих стен рухнула. К счастью, детей в тот момент там не было, никто не пострадал.

- Когда произошло обрушение, мы были вынуждены перевести детей учиться в другое место. Только тогда на нас обратили внимание. Выделены денежные средства - почти 30 млн. рублей. Во дворе школы развернулась капитальная стройка. К ноябрю подрядчики обещают закончить строительство, - уверена директор школы Татьяна Рустанова.

Кроме капитального ремонта старого здания, у тугулукских учеников появится и новый корпус. Там обещали установить новое пищевое оборудование, повесить интерактивные доски, установить новую мебель. И в следующем году 1 сентября зазвучит во дворе абсолютно новой школы.

Школа была в плачевном состоянии.

Школа была в плачевном состоянии.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также