2016-08-24T03:38:04+03:00

Рамзан Кадыров назвал авторов антиисламского фильма «Невинность мусульман» чертями и шайтанами

А также выразил свою солидарность с протестующими против провокационной ленты
Поделиться:
Комментарии: comments11
Из архива КП.
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров весьма эмоционально высказался о создателях антиисламского фильма «Невинность мусульман».

- Авторы провокационного фильма и их покровители играют с огнем, - передает пресс-служба главы Чечни его слова. - Нам абсолютно непонятны разговоры должностных лиц США о том, что власти непричастны к выпуску антиисламского фильма и ссылки на то, что авторы имеют право выражать свои взгляды. Это не имеет отношения к свободе слова и выражения взглядов. Свобода одного человека не должна приводить к кровопролитиям и нестабильности в целом ряде государств.

Он отметил, что «те, кто задумал, организовал, финансировал и реализовал эту гнусную провокацию, не имеют ничего человеческого, у них нет морали, они черти и шайтаны и должны понести самое строгое наказание, в том числе и за смерть ни в чем неповинных людей, включая посла США в Ливии. Именно на авторе фильма и его спонсорах лежит в первую очередь ответственность за гибель людей».

- Мы, российские мусульмане, более чем кто-либо, возмущены действиями авторов так называемого фильма, в котором в откровенной форме оскорбляются религиозные чувства мусульман всего мира. Мы твердо убеждены в том, что случившееся не является прихотью каких-то одиночек. Эти люди знали, какая будет реакция в мире и именно стремились вызвать массовые беспорядки и кровопролитие - , сказал Рамзан Кадыров в пятницу вечером в Грозном.

Он подчеркнул, что «уже встретился с известными в республике религиозными деятелями, которые также возмущены кощунственной выходкой провокаторов.

- Мы, безусловно, солидарны с демонстрантами. Мы понимаем их чувства. Но мы категорически против кровопролития и радикальных поступков, - сказал Рамзан Кадыров. - Для протеста необходимо избрать мирные формы, не угрожающие жизни ни в чем невиновных людей.

Рамзан Кадыров выразил свою солидарность с демонстрантами, "но категорически против кровопролития"

Рамзан Кадыров выразил свою солидарность с демонстрантами, "но категорически против кровопролития"

Рамзан Кадыров выразил свою солидарность с демонстрантами, "но категорически против кровопролития"

Фото: nydailynews.com

Справка "КП"

«Невинность мусульман» — антиисламский фильм, снятый в США. Режиссёром фильма является проживающий в США Накула Басела Накула (также известный как Сэм Баджил), представляющийся египетским христианином. Бюджет фильма якобы составил 5 миллионов долларов США, а роли играли непрофессиональные актёры.

Кстати, они утверждают, что ничего не знали про антиисламский характер фильма, а ряд фраз при дубляже был изменён (подробности). Пастор Терри Джонс, несколько раз публично сжигавший издания Корана, также был причастен к созданию фильма, затем занимался его продвижением.

После распространения трейлера фильма в Интернете, в Египте, Тунисе и других арабских странах начались массовые беспорядки у дипломатических представительств США.

В Ливии 11 сентября люди, вооружившись автоматами, гранатометами и взрывчаткой, собрались у американского консульства в Бенгази. Ближе к ночи группа боевиков проникла на территорию дипмиссии и подожгла здание. Полицейские попытались остановить бандитов, но те в ответ открыли пальбу. Стражи порядка бесславно бежали.

На следующий день Госдепартамент сообщил, что в результате атаки погиб посол США в этой стране Кристофер Стивенс, находившийся в тот момент в командировке в Бенгази, и еще трое сотрудников дипмиссии. Они задохнулись от дыма выпущенных по консульству снарядов.

Власти Афганистана, чтобы не дать жителям страны посмотреть фильм "Невиновность мусульман", даже заблокировали доступ к сайту YouTube. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных