Северный Кавказ
Общество

Подруга Мирзаева подала в суд на отца Агафонова

Девушка требует взыскать 1 рубль за слово «дрянь», произнесенное в ее адрес на суде

Подруга Расула Мирзаева подала иск о защите чести и достоинства к отцу Ивана Агафонова. По мнению Аллы Косогоровой, 27 июля во время судебного заседания Александр Агафонов публично ее оскорбил, назвав «дрянью».

После заседания Агафонов-старший пояснил журналистам, что обозвал Косогорову, так как она врала на суде, утверждая, что Мирзаев помогал Агафонову после удара, однако слова Косогоровой в суде подтвердил друг Мирзаева Карапетян.

Иск будет рассмотрен 24 сентября Кунцевским судом. Косогорова требует взыскать с Агафонова компенсацию морального вреда в 1 рубль, а также расходы по оплате госпошлины.

Напомним, судебный процесс над 25-летним Расулом Мирзаевым длится с 25 июля. Чемпиона мира по смешанным единоборствам обвиняют в причинении смерти по неосторожности 19-летнему Ивану Агафонову. Конфликт между молодыми людьми возле ночного клуба «Гараж» произошел из-за фразы, сказанной Агафоновым в адрес девушки Мирзаева Аллы Косогоровой. Свидетели в ходе слушаний отмечали, что фраза эта была «Я здесь телку снимаю» и адресовалась именно Косогоровой. Когда же Мирзаев подошел выяснить, в чем дело, Агафонов, по словам свидетелей, сказал в его сторону «Если надо будет, тебя тоже сниму». После этого Мирзаев ударил Агафонова, тот упал на асфальт и ударился головой о железную решетку.

По мнению адвокатов семьи Агафонова, Мирзаев нанес Агафонову профессиональный удар. Однако результаты нескольких экспертиз этот факт не подтвердили: Мирзаев бил Агафонова не сильно и прямого следствия между ударом и наступлением смерти не было. На предпоследнем заседании прокурор потребовала для Мирзаева наказание в виде двух лет домашнего ареста, однако судья отложил вынесение приговора для проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая даст окончательный ответ на вопрос о степени виновности Мирзаева. Экспертизу, по решению суда, будут проводить специалисты Минздрава.

Рекомендуемые