Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
Общество8 октября 2012 12:25

Рамзан Кадыров пообещал избавить Москву от "чеченцев, не умеющих себя вести"

Хулиганов глава Чечни предлагает отправлять на родину самолетом

Рамзан Кадыров заявил, что жители Чечни обязаны соблюдать принятые в России законы и правила поведения. Об этом он сказал, комментируя недавнее нападение чеченцев на журналиста в московском метро.

- Я всегда и всем говорю: сегодня настали те времена, о которых мечтали наши предки. Мы сегодня хозяева своего региона. Мы можем говорить на чеченском, мы можем молиться, строить мечети - нам это разрешает руководство российского государства. А мы по шариату обязаны защищать это государство. Кто нарушает эту культуру, я этих людей не считаю чеченцами, - заявил Кадыров в эфире телеканала "Россия 1".

Глава Чечни также заявил, что тот, кто нанес обиду женщине - "даже не мужчина".

- Если меня спросить: ему пожизненная тюрьма или смертная казнь, я на все подписался бы, - уточнил глава Чечни.

Кроме того, глава Чечни напомнил, что прежде в "лихие 90-е" , "каждого чеченца считали бандитом".

- Кто не умеет жить в Москве, мы их загоним в самолет и привезем назад. Мы провели выборы, референдум. Народ сказал единогласно, что мы часть территории Российской Федерации, надо жить по законам Российской Федерации, - сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, в Москве жертвой нападения в начале октября стал редактор известного интернет-издания «Фонтанка.ру». На Кирилла Панченко напали поздно вечером в метро, когда он попытался защитить девушек от домогательств кавказцев.

- Ночью защитил от трех чеченцев двух девушек. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на Новослободской. Трое оппонентов, ничего не стесняясь, готовят встречу на выходе. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас, - написал Панченко в своем твиттере сразу после происшествия (подробнее).