Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия10 октября 2012 9:40

В "горнолыжном" районе Ингушетии уже неделю идут бои с применением артиллерии

Среди полицейских есть погибшие и раненые

В Сунженском районе Ингушетии, где планируется строительство горнолыжного курорта, уже второй раз за неделю звучит артиллерийская канонада. Артобстрел лесного массива близ селения Даттых начался после того, как группа военнослужащих попала в засаду, устроенную боевиками. В ходе боя, по первоначальной информации, силовики понесли потери, однако позднее МВД сообщило о ранении одного контрактника.

Неделей ранее силовики уже «зачищали» лес в этих местах. Прочесывая лесной массив, спецназ наткнулся на бандгруппу и потерял четверых бойцов. Тогда места возможного нахождения членов бандподполья Ингушетии «накрыли» артиллерийским огнем, но, видимо, снаряды легли мимо.

Напомним, месяц назад близ села Даттых уже гибли полицейские. Тогда колонна МВД, патрулировавшая спорную территорию между Чечней и Ингушетии, попала в хорошо организованную засаду в горах.

- На пути следования колонны было заложено мощное взрывное устройство, сработавшее в момент проезда по нему автомашины «Урал», в которой находились военнослужащие, - сообщили «КП» в МВД Ингушетии.

Взрывом «Урал» был практически уничтожен, шесть полицейских получили смертельные ранения. Никто из боевиков убит не был.

Бои на границе Чечни и Ингушетии с использованием тяжелой артиллерии идут на фоне разговоров о возвращении на Северный Кавказ армейских подразделений. По информации, попавшей в СМИ от источника в Минобороны, МВД и ФСБ не справляются с бандподпольем собственными силами. Однако член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин опроверг эти сведения.

- Я, как глава кавказской комиссии Совета федерации, нахожусь в постоянном контакте и с руководителями северокавказских республик, и с влиятельными представителями общественности. И никаких разговоров от них о том, что сейчас там ведутся какие-то масштабные контртеррористические операции, не было, и уж тем более не было никаких разговоров о том, что идет какая-то переброска воинских подразделений. Ситуация на Северном Кавказе контролируется, и главари бандформирований сегодня устраняются раньше, чем они успевают что-то спланировать, – цитирует Торшина «Интерфакс».

Бои с боевиками идут недалеко от того места, где планируется строительство горнолыжного курорта "Цори".

Бои с боевиками идут недалеко от того места, где планируется строительство горнолыжного курорта "Цори".