Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество28 ноября 2012 12:40

Дагестанские чиновники заказали «Ауди» за 5 миллионов рублей

До «сотни» автомобиль должен разгоняться за 5 секунд

Чиновники Министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана хотят разъезжать по официальным делам на дорогом авто класса «люкс». Иномарка обойдется бюджету Дагестана почти в 5 миллионов рублей. Заявку на заморский автомобиль марки «Audi A8 Tip Quattro» или его аналог, ведомство, как полагается, разместило на сайте госзакупок.

В материалах тендера говорится, что автомобилю предстоит обслуживать постоянное представительство северо-кавказской республики в Москве. Возить «Аudi» должен официальных лиц и делегации, а потому к автомобилю предъявлены очень высокие требования. Подвеска машины должна быть приспособлена «для стран с низким качеством дорожного покрытия». Двигатель «Аudi» - не менее 420 «лошадок», иномарка должна разгоняться до «сотни» менее чем за 5 секунд и уметь ездить со скоростью 250 километров в час.

В полной тишине дагестанские чиновники кататься не намерены: в машине обязательна акустическая система с 12-канальным усилителем, 13 динамиками и сабвуфером. Общая мощность всех этих устройств должна быть не менее 600 ватт! Высокие требования предъявлены и к цвету авто. Это обязательно должен быть "черный фантом с перламутровым эффектом". Автомобиль нужно поставлен в Москву до конца этого года. Электронный аукцион состоится 19 декабря 2012 года.