Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Общество18 февраля 2013 19:16

Школьница из Ингушетии получит награду в Кремле

Она спасла брата от пуль
Залина поступила как настоящий герой.

Залина поступила как настоящий герой.

Учащаяся 7-го класса средней школы № 3 города Малгобек Залина Арсанова примет участие в церемонии вручения государственных наград Российской Федерации, которое состоится 22 февраля в Екатерининском зале Кремля. Залина в трудной и опасной жизненной ситуации повела себя как настоящий герой, хладнокровно и мужественно.

Эта история произошла в конце лета 2012 года. Залина вместе с младшим братом Алеханом пошла навестить родственников. Когда дети выходили из подъезда, раздались выстрелы. В соседнем дворе на одного из сотрудников МВД напали бандиты.

- К сожалению, участковый Ильяс Коригов от полученных ран умер в больнице, - сообщает пресс-служба главы Ингушетии. - Несколько выпущенных в него пуль через дорогу пролетели в соседний двор.

В этот момент там находились дети. Залина своим телом прикрыла младшего брата, и это спасло ему жизнь. Но сама девочка получила тяжелое ранение. Пули, выпущенные бандитами из автомата, попали ей в живот. То, что она выжила, медики назвали чудом. Школьнице пришлось перенести тяжелую операцию, затем перелет и лечение в Москве.

В республике ее боготворят и считают настоящим героем. Спасатели уже наградили бесстрашную девочку медалью. И вот ей предстоит получить еще одну награду. Представление на юную участницу торжественной церемонии передал на днях в Кремль глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Залина Арсанова приедет в Москву в пятницу вместе с сопровождающими.