Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Происшествия26 февраля 2013 20:46

В Северной Осетии школьник украл 100 тысяч долларов и 6 слитков золота

Добычу он с другом закопал на берегу Терека
Воришку полицейские задержали по "горячим следам".

Воришку полицейские задержали по "горячим следам".

Все началось с семейной драмы. Немолодой уже житель Чечни разругался с женой в пух и прах. После ссоры Ахмед (имя изменено – Ред.) решил, что будет разводиться из-за непримиримых разногласий. Собрал вещички и вместе с ними прихватил все сбережения, что удалось накопить их большой семье за совместную жизнь: 110 тысяч долларов и шесть слитков золота весом 50 г каждый и общей стоимостью 600 тысяч рублей.

Сложил все в спортивную сумку и уехал, куда глаза глядят. По дороге остановился в кафе на окраине Моздока перекусить. Потом решил успокоить нервы и немного выпил. Сумка со сбережениями все это время стояла под столом. Затем выпил еще пару рюмок. Увидел за соседним столиком подростка, говорившего по телефону, и подсел к нему. Как рассказал потом сам десятиклассник, проезжий предложил купить у него мобильник за 150 долларов. Подросток не поверил: уж слишок стареньким был его телефон. Но Ахмед в доказательство своих серьезных намерений сначала достал 100-долларовую купюру, а недостающие 50 - из сумки. Когда он открывал ее, школьник заметил стопки денег. И не удержался от легкой добычи. Слишком большим было искушение.

Он посидел со случайным знакомым еще, дождался когда тот сильно опьянеет и заснет. А затем схватил сумку и выбежал из кафе. Позвонил своему 19-летнем знакомому и попросил помочь ему спрятать добычу. Вдвоем парни закопали золото и доллары на берегу Терека, а сумку сожгли. Тот же, проснувшись и не обнаружив вещей, кинулся в полицию.

- Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 15-летнего ученика 10 класса одной из местных школ, подозреваемого в краже, - рассказала «КП» инспектор по связям со СМИ ОМВД по Моздокскому району Северной Осетии-Алания Анастасия Саломатова. - Подросток - из хорошей семьи, на учете в инспекции по делам несоверешеннолетних раньше не состоял. Он во всем признался и объяснил свой поступок тем, что просто не смог удержаться, увидев большую сумму денег. Он будет привлечен к уголовной ответственности за кражу.

Почти все ценности полицейским уже удалось найти, хотя друзья и пытались их перепрятать. Не хватает лишь небольшого количества денег. Слитки и доллары уже возвращены владельцу. Второго воришку пока не нашли, он ударился в бега.