Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Происшествия27 февраля 2013 15:00

В Минводах избили сотрудницу местной газеты

На девушку напали в редакции средь бела дня

В понедельник в разгар дня трое неизвестных ворвались в редакцию минераловодской газеты «Время СК». По словам сотрудников издания, в это время в офисе была лишь одна секретарь. Мужчины захотели увидеть владельца газеты - предпринимателя Илью Илиади. Девушка ответила, что его на месте нет.

- С криками: «Тогда ты будешь отвечать!» - ударили секретаря по голове битой, - рассказал «КП» журналист газеты. - Девушка упала, и они начали ее пинать ногами. Сейчас она в больнице. Мы подали заявление в полицию и прокуратуру.

По мнению самих сотрудников «Время СК», причиной нападения могли стать несколько громких публикаций о коррупции в местных госорганах. Каких конкретно, ответить затруднились.

- В последнее время у нас вышло много жестких статей о коррупционерах, может быть, это была месть с их стороны, - предположил журналист.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю «Комсомолке» подтвердили, что заявление о нападении на редакцию поступило в районное отделение. Но, что на самом деле произошло в офисе «Времени СК», пока никак не прокомментировали.

- По данному факту проводится проверка, - сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по СК Евгений Арнаутов. - По ее окончании будет дана оценка произошедшему.