Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Общество7 марта 2013 13:00

В Ессентуках открылся Дом мамы

Там будут помогать женщинам с детьми, которые попали в беду
В центре уже живут первые постояльцы, нуждающиеся в помощи.

В центре уже живут первые постояльцы, нуждающиеся в помощи.

В красивом историческом здании в Ессентуках епископ Феофилакт освятил епархиальный центр помощи беременным и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - Дом мамы. О том, что такое место очень нужно на Кавминводах, священнослужители говорили не раз.

- По статистике, в России не рождается 70% зачатых детей, - сказал епископ. - Такие потери в прошлом могли быть только следствием пандемии смертельной болезни или мировой войны. Сегодня нерожденные дети гибнут из-за наступления на базовые ценности человека, на традиционную мораль.

Так что все силы будут брошены на то, чтобы объяснить молодежи, что делать аборты - это полохо. Здесь уже живут первые постояльцы. Содержать центр будут на деньги из епархиального бюджета и пожертвования. Причем принимать будут всех нуждающихся — независимо от вероисповедания.

В уютных по-домашнему комнатах центра смогут разместиться до 6 родительниц, причем каждая с несколькими детками. Мамам не только дадут временный кров, им еще разъяснят их права, окажут психологическую помощь. В центре 10 сотрудников - врачи, соцработники, юрист. В епархии уже подумывают, как организовать выездные консультации сотрудников, а в обосенно не благополучных районах даже создать кризисные центры помощи женщинам.

КСТАТИ

Дом мамы находится в Ессентуках, на ул. Вокзальной, 11

Тел.: 8- 919-756-93-11.