Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Авто18 марта 2013 13:40

В Нальчике лихача, гоняющего на «Мерседесе», никак не могут лишить прав

У стритрейсера есть «крутые покровители»

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В самом центре Нальчика, у Дома правительства республики, поймали стритрейсера. Около 11 часов ночи на запредельной скорости он несся по проспекту Ленина, круто развернулся на своем «Мерсе» на 360 градусов и на той же бешеной скорости понесся к площади Абхазии, где его и остановили гаишники. Как сообщили «КП» в пресс-службе МВД по КБР, за рулем иномарки сидел 21-летний парень. Водитель, прямо скажем, необыкновенный: 39 раз составляли гаишники на него протоколы за полное игнорирование правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, но добиться лишения прав так и не смогли - он всякий раз отделывается штрафами.

На вопрос корреспондента «КП», чем объясняется такая безнаказанность, наш собеседник в МВД республики рассказал о «крутых покровителях» молодого гонщика, не уточнив, правда, кто конкретно ему благоволит.

Юные мажоры-лихачи, гоняющие на папиных иномарках, для Кабардино-Балкарии давно не новость. В том же Нальчике ГИБДД никак не может забрать права у сына одного из депутатов городского округа. Молодой человек гоняет по ночным улицам на «Ягуаре», продолжая «коллекционировать» протоколы. Четырежды полицейские отбирали у него права, но суд стабильно их возвращает.