Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Происшествия17 марта 2013 5:52

В Северной Осетии лесной пожар перекинулся на село

Сгорели три дома и хозпостройки, пострадавших нет
Пожар распространялся быстро из-за сильного ветра.

Пожар распространялся быстро из-за сильного ветра.

В селе Мизур Алагирского района в субботу спасатели боролись с огнем, который стеной пошел на этот населенный пункт со стороны леса. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Правда, некоторые лишились крова над головой: сгорели три дома и шесть хозпостроек.

Около 14.00 неподалеку от 'этого горного села загорелся сухостой. Спасатели сразу же выдвинули свои основные силы на место ЧП и выяснили, что огонь угрожает всему поселку. Из-за сильного ветра, пал пошел в сторону Мизура. С пожаром боролись все расположенные поблизости части. К 15.11 огнеборцы локализовали возгорание, не дав ему распространиться, а в 19.15 огонь был полностью потушен.

К сожалению, на помощь спасателям не смогла прийти пожарная авиация из-за сильных порывов ветра. Те местные жители, кто нуждался в моральной поддержке, смогли ее получить. Так как на месте ЧП вместе с пожарными работали и психологи ГУ МЧС России по РСО-Алания. Пока причины возгорания определяют дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Но первые версии случившегося спасатели уже озвучили.

- Основная из предварительных версий - короткое замыкание высоковольтный линии электропередач, - сообщает пресс-служба СКРЦ МЧС. - Также рассматривается версия о неосторожном обращении с огнем.

На ЧП съехались все силы из близ расположенных пожарных частей. Всего работало около 30 пожарных машин с огнеборцами. Тех, кто лишился домов, а это — 31 человек, расселили у родственников. В селе продолжает работать передвижной пункт управления, спасатели заступили там на ночное дежурство, чтобы предотвратить повторное возгорание. Вместе с ними на месте происшествия работают и 15 полицейских, которые поддерживают порядок и не пускают в село мародеров, а также 10 медиков. Всего на пожаре работали 109 спасателей.