Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Происшествия20 марта 2013 6:00

Вандалы разрисовали ворота монастыря на Ставрополье

Казаки готовы установить у обители дежурство

"АТЕИЗМ ЕСТЬ УМ"

Казачья община города Лермонтов на Ставрополье готова установить дежурство в Успенском Второ-Афонском монастыре.

- Там вандалы разрисовали ворота, - сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. - В ночь на вторник неизвестные нанесли изображения пятиконечных звезд и надписи "Бога нет" и "атеизм есть ум" на ограду Успенского Второ-Афонского мужского монастыря на горе Бештау.

- МЫ МОЛИМСЯ ОБ ИХ ИСЦЕЛЕНИИ

- Кто были эти люди, сказать трудно. Церковная история свидетельствует, что в период Великого поста обостряется агрессивное поведение у людей, лишенных здоровой нравственной и культурной основы, - передает пресс-служба слова благочинного монастыря иеромонаха Елевферия (Казакова). - Мы сожалеем о помрачении их духовного состояния и молимся об их исцелении".

После окончания утреннего уставного богослужения братия монастыря, как говорят в епархии, уже очистила ограду от богохульных надписей.

ВАНДАЛИЗМ СЛУЧАЛСЯ И РАНЬШЕ

Напомним, это уже не первое осквернение храмов и монастырей на Ставрополье. Так в марте прошлого года священникам в Покровском кафедральном соборе Невинномысска пришлось заново освящать храм. Причиной тому стал неадекватный житель города химиков, который ворвался в храм с охотничьим ножом в руках. 25-летний мужчина крушил интерьер храма. Он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож.