Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Происшествия2 апреля 2013 7:37

Руководителя департамента природопользования СКФО пригласили на допрос из аэропорта

Он прилетел в Минводы из Москвы
Николай Севостьянов работает в сфере природопользования с 2009 года.

Николай Севостьянов работает в сфере природопользования с 2009 года.

Очередной громкий коррупционный скандал разразился на Ставрополье. На этот раз у силовиков есть вопросы к сотрудникам департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу. Следственный комитет ведет дело по факту превышения чиновниками должностных полномочий. Пока их подозревают в утаивании от бюджета штрафов в размере 300 тысяч рублей. Но возможно, эта цифра увеличится после того, как изъятые во время обыска документы проверят эксперты.

- По версии следствия, в феврале 2012 года должностные лица департамента изменили содержание акта о выявленных нарушениях требований федеральных законов и иных нормативно-правовых актов РФ в области охраны окружающей среды и природопользования Северо-Осетинским государственным природным заповедником, указав лишь одно нарушение со штрафом в 2 тысяч рублей, тогда как остальные фактически выявленные во время проверки недостатки укрыли, - сообщила «КП» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - Федеральный бюджет недосчитался 300 тысяч рублей.

В Ессентукском Следственном комитете добавили, что вчера в кабинетах сотрудников, а потом и у них на квартирах провели более 7 обысков с участием омоновцев. Была изъята различная документация, которую сейчас отправили на экспертизу. Бумаги тщательно исследуют специалисты. Создана следственно-оперативная группа из сотрудников Следкома и краевого ГУ МВД.

Кстати, сам руководитель департамента Николай Севостьянов в то время, когда у его подчиненных шел обыск, прилетел в аэропорт Минеральные Воды из Москвы. Именно там и обнаружили его силовики.

- Его никто не задерживал, а просто пригласили для дачи показаний в качестве свидетеля, - прокомментировала «КП» помощник руководителя Ессентукского следственного отдела СУ СК РФ по СК Светлана Харченко.