Северный Кавказ
Общество

9 мая в Ставрополе перекроют дороги

"КП" публикует схемы и графики перекрытия, измененные маршруты автобусов и маршруток
9 мая в Ставрополе перекроют центральные улицы города.

9 мая в Ставрополе перекроют центральные улицы города.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В День Победы ставропольцев ждет немало зрелищных мероприятий: парад на площади, торжественное шествие, народные гулянья, концерты и много другое. По традиции 9 мая часть дорог краевого центра будет закрыта для проезда любых видов транспорта, по другим смогут ходить только маршрутки и автобусы.

Кстати, 7 мая на площади Ленина пройдет генеральная репетиция парада Победы и центр Ставрополя будет закрыт для проезда. «Кирпичи» на некоторых главных улицах вывесят в 20.30, а уберут в 24.00.

График перекрытия дорог 9 мая

Движение встанет по улицам и проспектам:

- Октябрьской Революции (на участке от ул. Мира до ул. Советской);

- Дзержинского (от ул. Пушкина до ул. К. Хетагурова);

- М. Морозова (от ул. Пушкина до ул. Маршала Жукова);

- К. Маркса (от ул. Голенева до пр-та Октябрьской Революции);

- Советской (от пр-та Октябрьской Революции до ул. Булкина);

- Булкина (от ул. Советской до ул. Дзержинского);

- Артема (от ул. Ленина до ул. Дзержинского);

- Суворова (от пр-та К. Маркса до ул. Ставропольской);

- Маршала Жукова (от ул. Ленина до ул. Дзержинского);

- К. Хетагурова (от ул. Комсомольской до пр-та К. Маркса);

- Р. Люксембург (от ул. Дзержинского до пр-та К. Маркса);

- Ставропольская (от ул. Суворова до пер. Интендантского).

С 8.00 до 9.00 здесь будет ходить только общественный транспорт, автолюбителям придется объезжать перекрытые участки. В 9.00 движение прекратится совсем, в это время по проезжей части пойдут праздничные колонны и военная техника. Ограничение снимут в 14.00., второй раз эти улицы закроют для транспорта с 18.00 до 23.00.

Кроме того, ограничения коснутся улиц Шпаковской (от Доваторцев до проспекта Ворошилова) и 50 лет ВЛКСМ (от Шпаковской до Тухачевского). Общественный транспорт здесь будет ходить с 8.00 до 18.00, для личных автомобилей проезд в это время запрещен. Движение полностью остановится с 18.00 до 23.00.

Схема перекрытия дорог с 18.00 до 23.00 9 мая.

Схема перекрытия дорог с 18.00 до 23.00 9 мая.

Из-за перекрытия дорог многие автобусы и маршрутки изменят свой привычный путь: №№ 7, 46, 4, 8 от улицы Артема будут поворачивать на Мира, затем поедут на улицам Комсомольская, Маяковского, Голенева и далее по своим маршрутам.

Перекрытый участок на улице Артема маршрутки №№ 3, 29, 30 и 31 будут объезжать по улицам Ленина, Маяковского, Комсомольская, Голенева. Автобус № 48 объедет этот участок от улицы Л.Толстого по улице Ленина. Маршрутка № 21 от улицы Артема пойдет по улицам Ленина, Маяковского. Маршрутки № 39 от улицы Краснофлотской повернут на Ленина, а затем вернутся на свой маршрут.

Автобусы и маршрутки № 32 объедут перекрытый участок дороги от улицы Л. Толстого по Ленина, Маяковского, Комсомольская, Голенева и далее по своим маршрутам. Шпаковскую будут объезжать по улицам Доваторцев и Тухачевского.