Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°
Происшествия9 июля 2013 5:30

В Дагестане убили тренера бойцовского клуба, принадлежащего Саиду Амирову

А под Махачкалой расстрелян известный журналист
Мусаил Алаудинов

Мусаил Алаудинов

Сразу два резонансных убийства произошло в Дагестане 9 июля - в самом начале священного для всех мусульман мира месяца Рамадан.

УБИТ ТРЕНЕР...

Жертвой первого преступления стал главный тренер известного на всю Россию бойцовского клуба "Горец" и его основатель Мусаил Алаудинов. Автомобиль спортсмена расстреляли на трассе Махачкала - Каспийск. Мусаил Алаудинов погиб на месте. Главой "Горца" является экс-глава Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя и находящийся сейчас в СИЗО.

Мусаил Алаудинов известен в России как спортсмен, бронзовый призер чемпионата мира по кикбоксингу, смешанным единоборствам, боевому самбо, микс файту и пакратиону.В 2007 году Мусаил Алаудинов завершил карьеру бойца и перешёл на тренерскую работу. Он участвовал в создании клуба смешанных единоборств «Горец» в состав которого входят титулованные бойцы — победители российских и международных состязаний. Также спортсмен возглавлял Махачкалинскую муниципальную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва имени Бузая Ибрагимова.

За результаты, достигнутые в тренерской деятельности, в 2011 году Указом Президента Республики Дагестан Мусаилу Алаудинову было присвоено Почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Дагестан».

Официальная страница клуба "Горец" VK

Официальная страница клуба "Горец" VK

...И ЖУРНАЛИСТ

Также под Махачкалой в поселке Семендер Кировского района убит известный журналист, заместитель главного редактора дагестанского издания «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев. Мужчина погиб, садясь в авто в 50 метрах от двери собственного дома, его подкараулили вооруженные преступники.

На талантливого, но явно не всем угодного корреспондента уже совершались покушения, например в январе неизвестные бандиты пытались расстрелять его автомобиль из автоматов. Тогда журналист не пострадал.

Ахмеднаби Ахмеднабиев был известен во всем Дагестане

Ахмеднаби Ахмеднабиев был известен во всем Дагестане

Имя Ахмеднаби Ахмеднабиева, журналиста, а также врача-кардиолога, попало в "расстрельный список" на распространенных в сентябре 2009 года по Махачкале листовках, в которых неизвестные авторы обещали мстить за погибших сотрудников милиции и мирных жителей.

- Хороший скромный человек был, грамотный и отзывчивый врач, патриот Дагестана, - отозвался о погибшем журналисте его коллега.

По факту убийства журналиста уже возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "умышленное повреждение имущества" и "незаконный оборот оружия". Следователи рассматривают несколько версий совершения преступления. Но главным мотивом остается профессиональная деятельность журналиста.

Сам Ахмеднаби Ахмеднабиев сообщал, ему угрожали - на его сотовый телефон приходили ссообщения с угрозами от неизвестных.

- Ахмеднаби был очень принципиальным журналистом, у него было много врагов, - рассказали корреспонденту "КП" коллеги погибшего журналиста, - Среди прочих, глава одного из районов Дагестана, о котором Ахмеднаби писал репортажи. Сам Ахмеднаби говорил, что этот чиновник и хочет расквитаться с ним.

У Ахмеднаби Ахмеднабиева осталась вдова и трое детей.