2016-08-24T03:09:08+03:00

Юнус-Бек Евкуров почти единогласно избран главой Ингушетии

За него проголосовали 25 из 27 депутатов республиканского парламента [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Юнус-Бек Евкуров вновь возглавил ИнгушетиюЮнус-Бек Евкуров вновь возглавил Ингушетию
Изменить размер текста:

В Ингушетии 8 сентября завершились парламентские выборы главы региона. Решительную победу на них одержал нынешний врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий республику с 2008 года.

Интервью с Юнус-Бек Евкуровым, главой Ингушетии

00:00
00:00

Как сообщил "КП" руководитель отдела по работе со СМИ пресс-службы главы Ингушетии Тимур Боков, за Юнус-Бека Евкурова проголосовали 25 из 27 депутатов парламента республики. Еще два голоса были отданы за другого кандидата - Урусхана Евлоева. За еще одного выдвиженца, Магомеда Татриева, ни одного голоса подано не было. Таким образом, Юнус-Бек Евкуров был вновь избран главой Ингушетии на следующие пять лет.

Напомним, федеральный закон «Об избрании Глав субъектов через законодательные собрания» предоставил регионам право определить модель выбора высшего должностного лица субъекта федерации. В соответствии с этим законом и на основании рекомендации Съезда народа Ингушетии и был принят 8 мая 2013 года республиканский закон об избрании главы Республики Ингушетия Народным Собранием.

5 июля года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку. Только покинув пост он мог по закону принять участие в новых выборах главы региона. Владимир Путин принял отставку Юнус-Бека Евкурова и утвердил его временно исполняющим обязанности руководителя Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров снова стал главой Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров снова стал главой Ингушетии

В августе 2013 года Президент России внес на рассмотрение парламента Ингушетии кандидатуры трех кандидатов. Среди них были: председатель совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, зампредседателя парламента республики Магомет Татриев, а также непосредственно врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

29 августа состоялось заседание Народного Собрания республики, на котором единогласно всем депутатским корпусом было принято решение о проведении выборов 8 сентября. Именно на нем Юнус-Бек Евкуров и стал во второй раз главой Ингушетии.

- Я абсолютно удовлетворён тем, как сегодня всё прошло, и я абсолютно убеждён, в том, что если бы в республике проходили бы прямые выборы - то результат был бы абсолютно такой же, - прокомментировал избрание главы Ингушетии полпред президента в СКФО Александр Хлопопонин. - То, что Юнус-Бек Баматгиреевич с этого самого момента приступил к своим обязанностям, зарядился на 5 лет вперёд, я уверен, является знаком то, что республика будет развиваться очень быстро и динамично. Я с удовольствием буду сюда приезжать отдыхать, здесь очень красиво

Юнус-Бек Евкуров присягнул на конституции республики

Юнус-Бек Евкуров присягнул на конституции республики

Как уточнил "КП" Тимур Боков, в Ингушетии сразу же после парламентских выборов прошла официальная инаугурация Юнус-Бека Евкурова. То есть, глава республики вступил в должность уже 8 сентября, чтоб в понедельник приступить к своей работе в обычном режиме.

Кстати, первым пунктом поездки Юнус-Бека Евкурова после избрания главой республики, стала центральная мечеть Назрани.

Юнус-Бек Евкуров в центральной мечети Назрани

Юнус-Бек Евкуров в центральной мечети Назрани

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также