Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Авто14 октября 2013 4:30

Власти Северной Осетии нуждаются в двух тонированных 8-местных внедорожниках

Которые стоят как три автобуса.
Примерно такие автомобили планируют закупить для чиновников Северной Осетии

Примерно такие автомобили планируют закупить для чиновников Северной Осетии

Автобаза управления делами главы Северной Осетии и республиканского правительства выступила заказчиками двух дорогостоящих машин. Согласно документации, размещенной на официальном портале госзакупок, обновление властного автопарка обойдется в 6,8 млн. рублей.

Марка и модель внедорожников для чиновников значения не имеет. Главное, чтобы авто соответствовали следующим техническим условиям:

- выпущены не ранее 2013 года;

- были черного цвета как снаружи, так и внутри, с тонированными задними стеклами. Ручки, бампер и боковые зеркала - под цвет кузова;

- не имели пробега;

- коробка передач - 7-ступенчатая;

- мощность двигателя - 400 л.с.;

- расход топлива на 100 км - 14,5 л;

- максимальная скорость - 210 км/ч;

- 8 сидений с кожаной отделкой;

- наличие специальных режимов: «песок», «бездорожье», «снег», «камни».

Для комфортной езды северосетинским чиновникам нужно, сидения, зеркала, багажник и люк были электроприводными; чтобы климат-контроль был раздельным для передней и задней части салона и для водителя и его пассажира (сиденье для него должно еще быть дополнительно оснащено системой вентиляции); а также чтобы в салоне можно было воспроизводить DVD-диски, а звук шел из 13 динамиков аудио-системы премиум-класса ВOSE.

По мнению экспертов, наиболее этим требованиям соответствует «Nissan Patrol». Прием заявок на покупку двух внедорожников для чиновников Северной Осетии закончится 8 ноября, а 11 числа начнется открытий электронный аукцион. Кстати, это не единственный автозаказ, который сделан для нужд руководства республики. 28 октября определится поставщик небольшого автобуса для парка главы и правительства Северной Осетии. Интересно, что 21-местный автобус обойдется в 2 млн. 380 тыс. рублей, в то время как 2 внедорожника на 16 мест в сумме - в три раза дороже. Еще 2,7 млн. рублей в республике потратят на приобретение двух «автомобилей легковых среднего класса для служебного и индивидуального пользования».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ассоциации Европейского Бизнеса озвучила топ-10 самых популярных автомобилей в России. На первом месте - Lada Granta, на втором - Hyundai Solaris, на третьем -

Получается, что на те деньги, которые пойдут на внедорожники для североосетинских чиновников, можно было бы купить 19 «золотых» призеров, 12 - «серебряных» и 11 «бронзовых».