Северный Кавказ
Общество

В Хабаровске дагестанские боксеры спасли из горящего трамвая двадцать пассажиров

Спортсмены разбили окна вагона и помогли выбраться старикам и детям
Трамвай, загоревшийся в Хабаровске

Трамвай, загоревшийся в Хабаровске

Дагестанские боксеры отличились на Дальнем Востоке - ребята спасли пассажиров из загоревшегося трамая.

Как рассказали "КП" в пресс-службе министерства спорта Дагестана, хабаровский трамвай 5-го маршрута, в котором ехали более двух десятков человек, вспыхнул 14 ноября. Однако, на счастье, рядом с местом ЧП совершали пробежку боксеры из Дагестана.

- 22 ноября в Хабаровске должен стартовать чемпионат России по боксу. Наша команда в составе 11 человек отправилась на эти соревнования. Во время одной из тренировочных пробежек вокруг Дворца спорта «Арсеналец», где и должен пройти чемпионат страны, на трамвайных путях загорелся вагон с находящимися там людьми, - рассказал наставник дагестанских боксеров Зубер Джафаров. - Водитель, насколько я знаю, выбил окно и выпрыгнул сам, а двери вагона остались заблокированными. девять наших спортсменов первыми пришли на помощь погибавшим пассажирам. Они камнями разбили окна трамвая и помогли людям выбраться из него. А после своего героического поступка просто продолжили пробежку.

Всего ребята из Дагестана спасли двадцать человек, среди них были старики и дети. Сам трамвайный вагон огнем был уничтожен полностью. Жители Дагестана благодарят боксеров за проявленный героизм. Свою благодарность спортсменам с Северного Кавказа также выразил глава МЧС России Владимир Пучков.