Северный Кавказ
Спорт

«Терек» утопил «Волгу»

Грозненцы выбили волжан из премьер-лиги

«Волга» приехала в Грозный побеждать. Других вариантов у команды из Нижнего Новгорода остаться в премьер-лиге не было. Но первые минуты игры гости осторожничали, предпочитая играть вторым номером. Каряка лишь однажды побеспокоил вратаря «Терека» неплохим ударом — вот и все, чем запомнились волжане в первом тайме. «Терек» тоже не блистал, так что Рамзану Кадырову пришлось из ВИП-ложи несколько раз жестами призывать свою команду играть активнее.

Второй тайм грозненцы начали бодрее. Не исключено, что глава республики лично проводил беседу в раздевалке. «Волгу» прижали к воротам и к 74 минуте заставили впервые капитулировать. Иванов мощным и точным ударом из-за пределов штрафной открыл счет. Пропустив, волжане занервничали и стали много нарушать правила. В одном из эпизодов Колодин срубил Бокила и был удален с поля. На 80 минуте второй гол мог забивать Маурисио, но мяч прошел рядом со штангой. На 88 минуте Бокила попал в штангу. А через 4 минуты он же праздновал успех - «Терек» реализовал выход два в одного. Победив, грозненцы набрали 32 очка и обосновались на 11 строчке в таблице. А волжане отправляются в первый дивизион.

- В первом тайме нам не хватало скорости, - сказал Рашид Рахимов, тренер «Терека», в эфире телеканала «Наш футбол». - Слишком медленно перемещали мяч, и поэтому ничего не получалось. Соперник успевал перемещаться. В перерыве я сказал ребятам об этом. Во втором тайме мы сильно добавили и в итоге заслуженно победили. Также знали, что волжане много голов пропускают в концовке таймов. Они начинают раскрываться в заключительной части игры. Этим мы также смогли воспользоваться. Хочу поблагодарить футболистов за этот матч. В такую погоду очень тяжело играть.