Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия17 августа 2014 6:00

В Северной Осетии застрелили имама Владикавказской мечети

Расул Гамзатов был убит семью выстрелами в упор
Имам Расул Гамзатов. Фото: http://ali-iskander.livejournal.com

Имам Расул Гамзатов. Фото: http://ali-iskander.livejournal.com

В Северной Осетии неизвестными бандитами был убит заместитель муфтия республики, имам Владикавказской мечети 36-летний Расул Гамзатов.

Как сообщают в полиции Северной Осетии, священнослужитель был застрелен возле подъезда собственного дома во Владикавказе. Нападение произошло около полуночи, в тот момент, когда он вышел из машины и направился в квартиру. Бандиты семь раз выстрелили в священнослужителя в упор из пистолета и скрылись в темноте.

Пока раскрыть преступление по горячим следам полиции не удается - никто из прохожих не запомнил внешности киллеров, поджидавших имама возле здания.

Расула Гамзатова предадут земле по исламской традиции 17 августа в его родной населенном пункте Эльхотово. У священнослужителя осталась жена и шесть детей. По факту его убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). На месте стрельбы работают следователи, они уже обнаружили гильзы от оружия скрывшихся убийц.

Имам Расул Гамзатов, родившийся в Дагестане, был широко известен в Северной Осетии как активный проповедник и исламский религиозный деятель.

Предыдущий имам владикавказской мечети — Ибрагим Дударов – также погиб от рук убийц еще в декабре 2012 года. Это преступление остается до сих пор не раскрытым. Следствие считает, что Дударову отомстили экстремисты за антиваххабитскую деятельность.