Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Общество28 августа 2014 6:20

Академик Рамзан Кадыров стал еще и профессором

Хотя ранее он «принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях»
Академик и профессор Рамзан Кадыров Фото: instagram.com/kadyrov_95

Академик и профессор Рамзан Кадыров Фото: instagram.com/kadyrov_95

Количество наград и званий главы Чечни Рамзана Кадырова превосходит количество лет политика. К своим 37 годам он - генерал-майор МВД РФ, Герой России, обладатель медалей за заслуги в развитии транспортного и агропромышленного комплексов страны, за укрепление уголовно-исполнительной системы, при проведении всероссийской переписи населения он тоже отличился. А еще чеченский лидер - лауреат премии «Россиянин года», заслуженный физкультурник, строитель и защитник прав человека, почетный президента футбольного клуба «Терек» и местной лиги КВН. Есть у главы республики целый ряд духовных наград и титулов. В частности, он является хранителем священных реликвий Пророка Мухаммеда.

Успел проявить себя Кадыров и в культурно-научной сфере. В 2008 году был пописан приказ о принятии политика в Союз журналистов России. Правда, его быстро аннулировали как противоречащий уставу. В Почетные же члены Российской академии естественных наук Кадырова приняли без проблем. А 27 августа поздно вечером в своем Инстаграме глава Чечни рассказал об очередном своем достижении.

- Друзья, у меня радостное и приятное событие! Ученый Совет Российского Исламского университета присвоил мне звание «Почётный профессор» с формулировкой «За выдающиеся заслуги в деле возрождения традиционного Ислама в России, распространения и укрепления суфизма, межконфессиональное сотрудничество, за огромный вклад в создание, становление и развитие Университета», - написал Кадыров и признался, что к нему до этого десятки вузов готовы были присвоить ему почетные звания, но он их «принципиально отвергал».

- Но в Исламском университете я с удовольствием принял диплом и мантию, - поделился он далее. - Я свою жизнь посвятил служению Аллаху и, пока в моей груди бьется сердце, буду верен этим жизненным принципам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров стал «Ночным волком»

Всеобщим решением ветеранов этого знаменитого байкерского клуба главу Чечни включили в его состав, а в знак свидетельства этого вручили особый браслет (далее).

В России выпустят монету с изображением главы Чечни

Златоустовская фабрика «ОружейникЪ», выпустившая в апреле 2014 года серию монет «Собиратель Земель Российских» с изображением Крымского полуострова и барельефом Владимира Путина, теперь готовится отчеканить монеты с портретом Рамзана Кадырова и надписью «Мы живем в великой стране». Ее эскизы уже появились в Сети (смотреть).