Северный Кавказ
Политика15 сентября 2014 10:40

На выборах губернатора Ставрополья победил Владимир Владимиров

Явка составила приблизительно половину избирателей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Крайизбирком Ставропольского края опубликовал результаты выборов главы региона, состоявшихся 14 сентября в Единый день голосования.

Согласно предварительным результатам подсчетов, 15 сентября наибольшее количество голосов - 84,22% - получил нынешний врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, кандидат от «Единой России».

Вторую позицию занял депутат Госдумы Виктор Гончаров (КПРФ) - 6,10% голосов. Депутат Думы Ставропольского края Ольга Дроздова (ЛДПР) получилас 5,31% голосов избирателей.

По предварительным данным, общая явка избирателей на Ставрополье составила приблизительно половину избирателей - 47,88%.

НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР, КТО ОН?

Владимир Владимирович Владимиров

Родился 14 октября 1975 года в городе Георгиевск Ставропольского края.

Получил диплом университета в Уфе 1997 году и тогда же начал работать. В период с 1997 по 2005 год занимал разные должности на подразделениях «Лукойл – Западная Сибирь» в Когалыме.

В апреле 2010 года его назначили заместителем Губернатора Ямало-ненецкого автономного округа, а в июне того же года – Первым замом Губернатора. В июле 2010 года он вошел в состав наблюдательного совета ОАО «Корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный».

В сентябре 2013 года Владимир Владимиров после отставки предыдущего губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова стал врио главы региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Ставрополь выбирало губернатора. «Комсомолка» следила за ходом голосования (далее).