Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Экономика16 октября 2014 5:00

Больше, чем сайт

Медиапортал vipstav.ru, посвященный известным людям Юга России, охватывает пятнадцать регионов из трех федеральных округов, включая Крым и Севастополь
Источник:kp.ru

Теперь популярный проект - это больше, чем сайт, поскольку зарегистрирован и готовится к выпуску одноименный глянцевый журнал. Совсем скоро искать «Известных людей Юга России» можно будет и в интернете, и в печати.

Для всех, кто хочет знать больше

«Известные люди Юга России» - это универсальная база данных вип-персон, адресованная самой широкой пользовательской аудитории. Будучи информационным порталом и одновременно удобным инструментом для профессионалов в сфере коммуникаций, медиа и бизнеса, проект способен заинтересовать чиновников и журналистов, предпринимателей и ученых, политтехнологов и специалистов по рекламе. Если же смотреть на миссию медиапортала шире, то можно сказать, что он предназначен для всех, кто хочет знать больше о регионах и о людях, которые живут на Юге России.

- Медиапортал существует с июня 2013 года, и за это время с ним произошли значительные перемены, - говорит автор идеи проекта генеральный директор юридического агентства «СРВ» Роман Савичев. - Пожалуй, самые главные - это значительное расширение базы данных, в том числе в связи с появлением нового Крымского федерального округа. Изменился интерфейс главной страницы сайта. Появились новые разделы и рубрики. Регулярно пополняют портал свежие публикации, связанные с персоналиями, а также их интервью и выступления. Наконец, портал перестает быть исключительно виртуальным проектом и готовится предстать перед читателями в качестве журнала. «Известные люди Юга России» уже зарегистрированы в Роскомнадзоре. Сейчас готовится к выпуску первый номер нового издания. Оно сохраняет первоначальную концепцию проекта и будет распространяться на территории 15 субъектов Российской Федерации - по числу представленных на нашем сайте.

Удобно, доступно, просто

Усилия, вложенные в создание и продвижение медиапортала, позволяют ему сегодня опережать по количеству просмотров и посещений многие известные интернет-сми. В день беспристрастная статистика фиксирует до десяти тысяч посещений. А всего с момента запуска сайта размещенные на нем биографии просмотрели свыше 1 миллиона 843 тысяч раз. Причем география интереса к ресурсу охватывает практически весь земной шар. Конечно, больше всего среди посетителей - наших соотечественников и жителей стран СНГ. Но есть и пользователи из Европы, США, Азии и даже Австралии.

Чем же так привлекателен медиапортал? Во-первых, широтой представленной информации. В настоящее время его база данных объединяет более 1400 биографий главных вип-персон и ньюсмейкеров Юга России. Кроме того, по каждой персоналии регулярно добавляются авторские статьи и интервью. Дополняет контент портала оперативная лента новостей о событиях в регионах, стране и мире.

Во-вторых, порталом удобно пользоваться. Несмотря на внушительный объем информационного массива, в нем невозможно потеряться, так как списки персон легко структурируются по желанию пользователя. Например, можно выбрать один из 15 представленных регионов и осуществлять поиск нужных сведений в его рамках. Отдельно на главной странице портала размещена информация об известных людях, недавно добавленных на сайт. Отдельно - о людях, которые в ближайшее время отпразднуют свой день рождения.

Высокий интерес к ресурсу поддерживается и наличием особой рейтинговой системы. Рейтинг того или иного известного человека рассчитывается из количества просмотров его персональной страницы и пользовательских оценок, выставляемых по десятибалльной шкале. В первой пятерке самых популярных персон - губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорь Васильев, депутат Государственной Думы России от Ставропольского края Ольга Казакова. Возможность участвовать в голосовании и оставлять комментарии на сайте появляется у посетителей после простой процедуры регистрации. Причем для самых активных зарегистрированных пользователей рассчитывается собственный рейтинг, берущий в расчет участие в комментировании и онлайн-дискуссиях.

Усилия, вложенные в создание и продвижение медиапортала, позволяют ему сегодня опережать по количеству просмотров и посещений многие известные интернет-сми.

Усилия, вложенные в создание и продвижение медиапортала, позволяют ему сегодня опережать по количеству просмотров и посещений многие известные интернет-сми.

Стратегия портала - ставка на человеческий капитал

Работа над качеством контента медиапортала «Известные люди Юга России» продолжается. Особое внимание - подбору тематики новостей. Учитываются все актуальные информационные тренды и читательские запросы.

Некоторые улучшения продолжают вноситься в дизайн и пользовательский интерфейс. Например, рейтинг самых популярных персон портала теперь всегда отображается в правой части любой страницы сайта, а наряду с фотографией и именами по каждой персоне «Известных людей Юга России» показывается и принадлежность к тому или иному региону. Отдельную работу команда медиапортала ведет по продвижению ресурса в популярных социальных сетях. И, конечно, продолжает заниматься «монетизацией» сайта, постепенно превращая его из первоначально некоммерческого в прибыльный проект.

- Медиапортал постепенно становится рентабельным, - подтверждает Роман Савичев. - Мы запустили сайт в июне 2013 года, в день рождения компании «СРВ», и с тех пор постепенно вели работу по повышению привлекательности ресурса для рекламодателей и бизнеса. Сегодня уже есть первые результаты, и портал начал приносить прибыль.

Действительно, реклама на сайте «Известные люди Юга России» будет гарантированно иметь ежедневную многотысячную аудиторию. Кроме того, портал может быть полезен политтехнологам, так как народное голосование наглядно выделяет лидеров общественного мнения, а обширная база данных дает представление о каждом из них.

Особую привлекательность проект «Известные люди Юга России» в настоящее время представляет для руководителей крупных компаний. Технические возможности медиапортала позволяют бизнесменам, желающим дополнительной известности, открывать в его рамках свои персональные страницы. На них может быть размещена информация о компании и ее преимуществах, коммерческие предложения и контакты. Причем договоры на публикацию своих презентационных материалов ряд пользователей сайта уже поспешил заключить. Выстраивая стратегию дальнейшего развития, команда медиапортала по-прежнему делает ставку на человеческий капитал. Творцы эпохи, прежде всего, люди. А у каждого времени - свои герои. Разобраться, кто есть кто среди тех, кто уже вписал в современную историю Юга России свои имена, поможет www.vipstav.ru.

КСТАТИ

Портал «Известные люди Юга России» перестает быть исключительно виртуальным проектом и готовится предстать перед читателями в качестве журнала.

НА ЗАМЕТКУ

Телефоны для размещения рекламы на медиапортале «Известные люди Юга России» www.vipstav.ru: (8652) 35-04-08, 24-47-47, 37-19-19, 37-22-44.