Северный Кавказ
Общество2 ноября 2014 21:00

Глава Чечни: Спецслужбы США и Европы совершают в Сирии преступления под видом чеченцев

Рамзан Кадыров поделился в Instagram деталями разговора с муфтием Сирии
Рамзан Кадыров получил приглашение посетить Сирию

Рамзан Кадыров получил приглашение посетить Сирию

В субботу, 2 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Инстаграме о том, что получил приглашение посетить Сирию, а также благодарность президента страны Башара Асада.

- В воскресенье я принял муфтия Сирии Шейха Ахмада Бадреддина Хассуна и посла в России Рияда Хаддада, - написал он на своей страничке в социальной сети Instagram, - Муфтий передал мне слова признательности от Президента Башара Асада за нашу принципиальную позицию по событиям в регионе. Он отметил, что Запад много говорит про какой-то чеченский полк в Сирии. У сирийских властей есть список задержанных и погибших чеченцев. Подавляющее большинство из них являются жителями западных стран, которые там родились или уехали 20 лет назад. Это делается с целью представить в глазах всего мира чеченцев как террористов и экстремистов, хотя в Сирии боевики из нескольких десятков стран. Муфтий подчеркнул, что спецслужбы США и Европы совершают в зоне конфликта тяжкие преступления и тиражируют их, утверждая, что это чеченцы или войска Сирии.

Кадыров отметил, что сегодня на Ближнем Востоке под видом борьбы с ИГИЛ США и Европа, наносят удары по Сирии. Но на самом деле идет война против Ислама и отдельные страны региона, подыгрывая США, тратят миллиарды на войну в Сирии. Однако «цель Запада втянуть в войну миллионы мусульман и заставить их уничтожать друг друга».

- В Чечне мы разгромили террористов и ваххабистов и никогда не позволим им вновь поднять голову, - в итоге подчеркнул глава Чеченской республики.