Северный Кавказ
Происшествия

В Дагестане адвокат с другом избил жену и изнасиловал ее любовника

Сняв произошедшее на видео, они стали вымогать у потерпевшего 2 млн. рублей

Фото: Иван ВИСЛОВ

В то, что произошло около месяца назад в Махачкале, сложно поверить. Но следователи собрали достаточную доказательную базу для того, что иметь полное право рассказать нам следующую историю.

- Адвокат заподозрил, что его гражданская супруга не хранит ему верность, - сообщили «КП» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану. - Ее любовником он посчитал ее работодателя.

Мужчина решил навсегда отбить у пары желание изменять. Он избил их, а соперника еще и изнасиловал. Помогал ему в этом его старый приятель. Происходящее они снимали на мобильный телефон.

Но адвокат понял, что чувство мести он все равно не удовлетворил. Тогда он забрал у несчастного 200 тыс. рублей и стал шантажировать его: «Или выкладываешь два миллиона, или станешь звездой Ютьюба!».

В конце октября мужчине наполнили о долге. Но отдавать ему было нечем. Адвокат согласился взять «натурой».

- Он потребовал переоформить на себя автомобиль «Тойота Хайлендер» (стоимость такой машины в зависимости от комплектации и года выпуска стоит от полутора до двух с лишним миллионов рублей - Прим.), принадлежащий матери потерпевшего, - уточнили в дагестанском следкоме. - Они поехали в ГИБДД, но там без владелицы транспортного средства отказались заниматься документами.

Но адвокат не мог успокоиться.

- Хоть 100 тысяч, но отдай! - заявил он и назначил встречу на 29 октября у парка им. 50-летия Октября.

Здесь его и повязали полицейские. И даже это - не конец истории!

- В машине, которой управлял задержанный, была найдена осколочная граната РГД-5, - пояснили в Следкоме Дагестана.

Адвоката и его друга поместили под стражу. Им предстоит ответить по целому букету статей - «насильственные действия сексуального характера», «разбой, совершенный группой лиц», «вымогательство в особо крупном размере», «незаконный оборот оружия».

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

О том, что происходит в станице Рождественской, официально заявили и краевые власти, и полицейские, и следователи. Накануне казаки изобильненского казачьего общества собирались в станице на несанкционированный митинг. Повод для схода - вопиющий.

- Нашего казака Александра изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству, - рассказал один из казачьих атаманов. - И это - не первое изнасилование. (далее).