Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Общество16 ноября 2014 22:00

В Ставропольском крае после драки в Минводах начали ограничивать работу кафе

Посидеть в ресторане Кисловодска можно до 11 вечера. Такое же ограничение будет введено в Ставрополе и Пятигорске

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Кафе и рестораны в Кисловодске будут работать до 23:00 в соответствии с рекомендацией губернатора Ставрополья об ограничении режима их работы после массовой драки в больнице Минвод. Об этом сообщает администрация Кисловодска.

- В соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления и, руководствуясь уставом Кисловодска, администрация города постановляет ограничить режим работы предприятий общепита до 23:00, - говорится в постановлении, размещенном на официальном портале горадминистрации.

Постановление будет действовать до 1 марта 2015 года. Таким образом Кисловодск стал вторым городом после Минвод.

Напомним, всю страну всколыхнули недавние события в минераловодской больнице, где несколько десятков парней до смерти забили мужчину в приемном покое. Сразу после этого в городе прошли крупные митинги, а власти края начали серию жестких мер в отношении городских властей Минвод.

Свой пост потерял глава города, 4 полицейских начальника, главврач больницы, где произошла потасовка. Ведется и расследование преступления — по словам следователей, все участники избиения уже установлены, несколько их них продолжают скрываться от правосудия. Сам конфликт начался же с с ссоры в минераловодском кафе «Евгения», где один из посетителей ударил другого бутылкой по голове.

Отметим, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сразу после указанных событий потребовал обратить особое внимание на все развлекательные заведения, которые часто попадают в криминальные хроники как места массовых драк.

- Все «чудеса», которые творятся в таких кафе по ночам, потом оборачиваются гибелью людей. Мы должны показать, что в крае есть власть, и навести порядок в этих злачных местах, - процитировала пресс-служба слова Владимира Владимирова. - В этих заведениях будет проведен отдельный комплекс проверок с участием различных ведомств, - говорится в сообщении.

Планируется, что до 23.00 также будут работать кафе и бары Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Арзгирского, Левокумского и Советского районов.

- Необходимые нормативные акты уже приняты практически во всех запланированных муниципальных образованиях, - сообщил заместитель председателя Правительства края Юрий Скворцов. - Ожидается утверждение соответствующих решений властями Пятигорска и Ставрополя.