Северный Кавказ
Общество

Тина Канделаки исполнила мечту Рамзана Кадырова: теперь у него есть российский смартфон YotaPhone 2

Глава Чечни призвал приобретать его, вместо того чтобы «покупать миллионами iPhone и финансировать тем самым ВПК США»
У Рамзана Кадырова появился российский смартфон YotaPhone 2. Фото: instagram.com/kadyrov_95

У Рамзана Кадырова появился российский смартфон YotaPhone 2. Фото: instagram.com/kadyrov_95

До Нового года 2015 еще целый месяц, но сокровенные желания начали исполняться уже прямо сейчас. По крайне мере, у главы Чечни Рамзана Кадырова.

Увидев, как в начале ноября во время переговоров президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения (примерно за месяц до его официального выхода), Кадыров написал в своем Инстаграме, что мечтает о таком же гаджете.

Помощники главы Чечни тут же кивнули головой: «Поняли, Рамзан Ахматович! Как только - так сразу!». Но приобрести YotaPhone 2 не успели. Их опередила Тина Канделаки, которая, кстати, и подсадила Кадырова на популярную соцсеть. Известная телеведущая подарила чеченскому лидеру вожделенный смартфон.

- Тина сделала мне шикарный подарок! Начинаю пользоваться YotaPhone 2! - сразу же поделился радостью со своими подписчиками в Сети Рамзан Кадыров. - Это уникальная российская разработка, которой нет аналогов в мире. Советую вам более не покупать iPhone. Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно! Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают миллионами их смартфоны, тем самым финансируя ВПК США. Также и с соцсетями - вся Россия "сидит" на их соцсетях, способствуя увеличению их стоимости. А наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Проблему импортозамещения мы способны решить. Никакими санкциями они не заставят нас плясать под свою дудку.

Глава Чечни затем подробно объяснил: вопрос не только в поддержке отечественного производителя, у YotaPhone 2 действительно много преимуществ.

- Российский смартфон - стильная и качественная вещь, ее приятно держать в руках. Помимо обычного экрана с высоким разрешением у YotaPhone 2 есть дополнительный экран, выполненный в технологии электронных чернил. Он всегда включен. На него можно выводить сообщения, новости, письма. С его помощью можно читать книги или писать тексты. Я горжусь нашими разработчиками!

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Apple напрягся: первый российский смартфон YotaPhone поступил в продажу. Станет ли он "убийцей айфона"?

Александр Милкус

Я очень ждал выхода этого смартфона. Уж поверьте, я тестировал десятки новых мобильников cамых крутых производителей. Казалось бы, ну что необычного можно тут создать? Тем более нашим инженерам, вроде бы не имеющим никакого опыта в смартфоностроении. Однако... YotaPhone на самом деле штука необычная и очень толковая. Аналогов его в мире до сих пор нет. Ну не за красивые глаза даже еще не серийному аппарату, а концепту присудили награду на американской выставке потребительской электроники CES 2013. Попробуй пробиться на «вражеской» территории, которую давно застолбил Apple! (далее).