Северный Кавказ
здоровье

Какие зубные импланты лучше выбрать

Совет недели от доктора медицинских наук Александра Долгалева

Современная стоматология идет вперед семимильными шагами. К услугам врачей множество технологий и самое совершенное оборудование, помогающее сберечь красивые и здоровые улыбки. Однако наука не стоит на месте, каждый год появляются новые методики и направления, как в лечении, так и в протезировании зубов. Вместе с этим у пациентов появляются новые вопросы. «Комсомолка» запускает новую рубрику «Совет недели от доктора медицинских наук Долгалева А. А.». Александр ДолгалевАлександр Долгалев известен далеко за пределами Ставрополья. Это главный врач «Северо-Кавказского медицинского учебно-методического центра», хирург-стоматолог высшей квалификационной категории.

Совет №1.

Какой имплантат лучше выбрать.

Выбор имплантата зависит от ряда факторов. В первую очередь, нужно обращать внимание на качество имплантационной системы. За системами ведущих фирм, как правило, стоят серьезные институты, коллективы ученых, годы научного поиска. Средний уровень систем предлагают компании-производители, которые не имеют возможности вкладывать деньги в исследовательскую работу, а лишь копируют идеи известных брендов. Их имплантаты, как правило, неплохие, но несколько устаревшие и не отвечают всем современным требованиям. Есть и совсем дешевые системы, их производят фирмы - «однодневки», которые появляются и быстро исчезают. С ними лучше вообще не связываться, ведь имплантат служит, как правило, дольше чем коронка и потом просто не найдется комплектующих.

Если вы молоды и здоровы, если нет атрофии челюстных костей, то любой сертифицированный в России имплантат прослужит достаточно долго. Если же у вас проблемы со здоровьем (к примеру, сахарный диабет 2 типа или гипертония) или есть дефицит кости, то лучше ставить системы которые прочнее, надежнее и имеют долгий срок службы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.