Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия19 февраля 2015 18:00

Рамзан Кадыров поймал в Пятигорске 200 чеченских наркоманов

Всех задержанных земляков глава Чечни прилюдно отчитал по телевидению
Рамзан Кадыров. ФОТО: из архива КП.

Рамзан Кадыров. ФОТО: из архива КП.

Рамзан Кадыров поймал чеченских наркоманов, «отметившихся» на Ставрополье. Глава Чечни устроил в своей резиденции показательную порку уроженцам республики, задержанным в Пятигорске за употребление так называемой «лирики».

История эта началась с того, что жители Пятигорска сами рассказали Рамзану Кадырову о том, что чеченцы покупают в их городской аптеке опасные психотропные препараты.

- Мне написала одна девушка, мол, приезжайте, постойте у нашей аптеки, увидите «настоящих чеченцев», - обратился глава Чечни к задержанным наркоманам. - Почему вы не пытаетесь жить как нормальные люди, почему вам не стыдно? Пьете эти таблетки, а потом уезжаете воевать в Сирию убивать невинных людей! Ваш образ жизни так далек от ислама, зачем вы носите бороды?

Рамзан Кадыров также посетовал, что «из-за таких вот бородатых наркоманов потом ходят слухи, что в Чечне задерживают юношей с бородами».

- Вы не мужчины и не чеченцы, были бы чеченцами, не позорили бы свой народ, - сказал глава ЧР. - Ставропольские власти создают настоящим чеченцам проблемы из-за таких, как вы, наркоманов!

Как отмечают чеченские силовики, спецоперация по поимке наркоманов и наркоторовцев в Пятигорске проводилась совместными усилиями чеченской и ставропольской полиции. Были задержаны более 200 человек, в том числе пожилая семейная пара из Чечни, мужчина и женщина, продававшие наркотики.

- Из-за таких, как ты, гибнут наши юноши, - заявил Рамзан Кадыров этой женщине. - Посмотри, что ты делаешь с молодежью! Тебе не стыдно своим детям наркотики продавать?

Некоторые задержанные чеченцы пытались оправдаться перед своим главой, один парень начал доказывать: «наркотики не употреблял, только коньяк пил».

- Коран запрещает все опьяняющие напитки, ты не в курсе? Ты - позор для чеченцев, ты -наркоман и алкоголик! Ты занимаешься в Пятигорске попрошайничеством, позоришь свой народ! Приезжай в Чечню, трудись здесь на стройке! - ответил ему гневно Рамзан Кадыров. - Мне одна девушка написала в соцсети, что работает в клубе и при этом «она не хуже чеченцев, которые там ходят». Представляете, девушке, которая работает в клубе, есть что сказать чеченцам!

Глава Чечни призвал чеченских родителей внимательнее следить за своими детьми, каждый день интересоваться, где те находятся и чем занимаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров поймал ночью наркоманов. Глава Чечни публично пристыдил перед камерами парня и еще 13 таких же наркозависимых (подробнее).

Рамзан Кадыров в три часа ночи собрал и отчитал торговцев алкоголем, а также их пьяных «клиентов» Глава Чечни приказал закрывать все магазины, подпольно продающие спиртные напитки (подробнее)