2016-08-24T02:26:24+03:00

Рамзан Кадыров в три часа ночи собрал и отчитал торговцев алкоголем, а также их пьяных «клиентов»

Глава Чечни приказал закрывать все магазины, подпольно продающие спиртные напитки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments108
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров объявил в Чечне новый этап борьбы с алкоголем. Напомним, в республике «сухой закон» действует еще с 2009 года. Торговать «зеленым змием» в Чечне можно лишь пару часов в сутки - с 8.00 до 10.00 утра в особых магазинах. Однако, многих продавцов это не останавливает, и они круглосуточно торгуют вином и водкой «из-под полы», хотя и давали письменное обещание не торговать спиртным. Теперь на борьбу с ними вышел сам глава Чечни.

В День рождения Пророка Мухаммада Рамзан Кадыров лично прошелся с рейдом по магазинам и кафе Грозного. Продавцов торговых точек, где проверяющие нашли алкоголь, в три часа ночи собрали в администрации главы ЧР. Вместе с торговцами спиртом к Рамзану Кадырову привели и нетрезвых их клиентов. Сюда же принесли и десятки упаковок изъятого алкоголя.

- Вон те твари продают алкоголь, а вон те — пьют, и не соблюдают ни религию, ни традицию. Мы празднуем День рождения Пророка, но некоторые вышли продавать алкоголь на ночь глядя, а некоторые пить! - сказал перед телевизионными камерами продавцам и потребителям алкоголя Рамзан Кадыров. - Посмотрите на себя, как вам не стыдно! Когда приходит домой ваш муж и устраивает дебош, вас такой муж устраивает? Как можно зарабатывать деньги Богом проклятым способом?

Ревизоры выяснили, что очень много спиртных напитков в Чечне негласно продается в другой, «безалкогольной» упаковке.

- Чистый спирт продаете в бутылках из-под минералки, думаете, что сможете провести нас?- заявил продавцам незаконного алкоголя глава ЧР. - Ваши дети будут глумиться над вами, потому что вы торговали алкоголем! Продаете алкоголь, а человек садится потом пьяный за руль и, бах, попадает в аварию!

Глава Чечни приказал закрыть все магазины, пойманные на торговле алкоголем в неустановленное время, а их хозяев и продавцов — оштрафовать по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров поймал ночью наркоманов. Глава Чечни публично пристыдил перед камерами парня и еще 13 таких же наркозависимых (далее).

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также