Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Спорт12 марта 2015 10:30

Уроженец Ставрополя установил новый рекорд Гиннесса

Денис Михайлов за 12 часов пробежал почти 130 километров
Фото: facebook.com/denisfruktoed

Фото: facebook.com/denisfruktoed

В самом центре Нью-Йорка - в спортивном комплексе NYSportsMed - уроженец Ставрополя Денис Михайлов установил новый рекорд Гиннесса. За 12 часов он пробежал на беговой дорожке 129 километров 616 метров! Для сравнения, это расстояние между Ставрополем и Усть-Джегутой или 86 кругов вокруг Комсомольского озера в краевом центре!

На велодорожку спортсмен вступил в 8 утра по местному времени. А встал с нее только в 8 вечера. Все это время за ним следили его друзья и родственники - подбадривали, зачитывали сообщения, которые Денису присылали люди со всего света - для того, чтобы рекорд был засчитан, необходимо было соблюсти целый ряд правил, в том числе и транслировать забег в интернете. В итоге марафонец побил прежний рекорд, установленный в конце прошлого года в Швейцарии Бушоном Юсибио почти на 2 километра.

- Благодарю за поддержку, рекорд теперь российский! - написал он на своей странице в соцсети.

Денис Михайлов родился в Ставрополе. После школы поступил в СГУ, занимался экономикой и юриспруденцией. В 2006-м переехал в США обучаться финансовому менеджменту. Там устроился работать финансовым аналитиком в крупную международную компанию. И параллельно занимался спортом - участвовал в забегах и сверхмарафонах.

Михайлов - титулованный спортсмен, но рекордов на беговой дорожке раньше не ставил. По ровной поверхности он бегать не привык. Его спортивная специализация - горный бег. Денис дважды выигрывал американский забег Virgil Crest 100 на 160 километров. А в 2013 году стал лучшим в забеге North Face Endurance Challenge в горах штата Нью-Йорк, а также в одном из самых тяжелых сверхмарафонов в Америке Manitou’s Revenge.

В прошлом году ради занятий спортом пришлось бросить работу. Сегодня он не только участвует в забегах и занимается тренерской деятельностью, но и популизирует здоровый образ жизни. Михайлов придерживается специальной диеты, в основе которой сырые фрукты, зелень и овощи.

Официально рекорд еще не зарегистрирован. Но все нужные бумаги уже собраны и отправлены на рассмотрение. Так что в ближайшее время в Книге рекордов Гиннесса появится запись о нашем земляке.