Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Происшествия12 марта 2015 9:30

Завершено расследование драки в минераловодской больнице, в которой был до смерти забит человек

Из 33 участников потасовки задержаны 28, еще 5 продолжают скрываться от правосудия
Драка в больнице Минеральных Вод. ФОТО: МВД Ставрополья.

Драка в больнице Минеральных Вод. ФОТО: МВД Ставрополья.

Завершено расследование уголовного дела о массовой драке в кафе и больнице Минеральных Вод. На скамье подсудимых скоро окажутся 27 обвиняемых в массовой драке в кафе «Евгения», а также в больнице Минеральных Вод. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» между нетрезвыми посетителями произошла ссора из-за незначительного повода.

Двое обвиняемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за врачебной помощью.

Через некоторое время в больницу с несколькими десятками друзей ворвался Цаканян. Ворвавшиеся жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станка нанесли травмы.

- Установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод. Уголовное дело в отношении 27 обвиняемых направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. - В отношении остальных 6 подозреваемых уголовное дело выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

Как уточнили "КП" в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, из 33 участников драки в минераловодской больнице на данный момент задержано 28 человек, еще 5 скрываются от правосудия. Именно дела этих пятерых и выделены в отдельное производство. Дело еще одного недавно задержанного также добавлено шестым к делу скрывающихся участников потасовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курортный город стал кавказским пленником

Минеральные воды крепко держала бригада, совершившая, по некоторым данным, более двухсот преступлений. Силовики закрывали на это глаза, пока не произошло самое циничное убийство... (подробности, фото, видео).