2016-08-24T02:19:27+03:00

В Италии появилась улица Детей Беслана

Такое название, увековечившее память жертв страшного теракта в Северной Осетии, теперь можно увидеть на картах городка Кампо-Сан-Мартино близ Венеции
Торжественное открытие улицы Детей Беслана в Италии. ФОТО: comunicati.russia.itТоржественное открытие улицы Детей Беслана в Италии. ФОТО: comunicati.russia.it
Изменить размер текста:

Новая улица появилась на карте небольшого итальянского городка Кампо-Сан-Мартино, расположенного близ Венеции. Названа она в честь Детей Беслана (Via Bambini di Beslan), маленьких жертв теракта 2004 года в Северной Осетии.

Торжественное открытие улицы, как сообщают местные органы власти, состоялось 14 марта в 10 часов утра.

- Таким образом мы хотим напомнить о трагедии, случившейся в Беслане более 10 лет назад, и увековечить память 334 ее жертв, 186 из которых были еще детьми, - сообщил СМИ мэр города Паоло Тонин. - Также это позволит укрепить связи между нашим регионом и Российской Федерацией.

В торжественной церемонии в Кампо Сан Мартино приняли участие многие известные политики и общественные деятели Италии. На церемонии присутствовал также вице-консул генконсульства РФ в Милане Платон Рацкевич.

- Мы искренне хотим содействовать дальнейшему развитию отношений с вашей страной, которая сейчас стала объектом санкций со стороны Запада. Уверен, что эти санкции бессмысленны и не нужны никому, - сказал Паоло Тонин. - Они лишь осложняют сотрудничество между нашими странами, которое имеет многолетние традиции и большой потенциал для развития.

Напомним, террористы захватили школу №1 в североосетинском городе Беслане утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. В заложники попали 1,2 тысячи человек, большинство из которых были школьники. Людей боевики насильно держали в школе три дня, не давая еду и ограничивая в воде. Жертвами бесланской трагедии стали 334 человека, из них 186 - дети.

Тысячи итальянцев переживали за жертв теракта в далекой Осетии. Одна из площадей итальянской Флоренции носит имя Детей Беслана. А в другом городке - Роккагорга (область Лацио) - память невинных жертв террористов увековечили в названии начальной школы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Трагедия в Беслане. Сентябрь 2004 г.»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также