Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество7 апреля 2015 11:30

Чеченские власти потратят на отдых детей в Крыму 100 миллионов рублей

Для ребят из республики в отелях должны быть оборудованы скалодромы и молельные комнаты
Фото: из архива "КП"

Фото: из архива "КП"

В Чечне готовы потратить на летний крымский отдых своих детей около 100 миллионов рублей. Официальный заказ на такие услуги чеченские власти разместили на сайте госзакупок.

При этом к участникам конкурса предъявляется список жестких требований. Например, место отдыха должно быть расположено в лесной горной местности, а климат здесь должен быть субтропическим.

Всего с мая по октябрь 2015 года чеченские власти планируют отправить на отдых в Крым около 5,5 тысяч ребят от 6 до 15 лет. Детей должны будут доставить автобусами из Симферополя. Помещение для отдыха детей должно иметь дискозал, бассейн и даже караоке - студию. С ребятами из Чечни нужно будет, согласно условиям контракта, проводить лекции по профилактике СПИДа, курения, алкоголизма и наркомании.

Обязательно наличие скалодрома, магазина «мини-маркет», wi-fi зон для отдыха. Детей необходимо будет кормить пять раз в день. Обязательно должны быть женские и мужские молельные комнаты для молитвы с необходимой мебелью. Стоимость каждой путевки должна быть около 18 тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом году Чеченская республика отправила на отдых в Крым гораздо больше детей, чем планируется сейчас - 11 тысяч. В основном, это были ребята из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, сыновья и дочери погибших сотрудников полиции (подробности).