Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics
Общество3 июня 2015 8:40

В Карачаево-Черкесии опровергли информацию о том, что отец сдавал ЕГЭ вместо сына

Мужчина не был отцом выпускника и даже не прошёл на пункт сдачи экзамена

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Посреди штатной сдачи ЕГЭ вдруг разразился громкий скандал - в Карачаево-Черкесии отец пришёл на экзамен вместо сына. Конечно, никого не удивило, что произошло это в одной из кавказских республик, за прошлые годы скандалов все привыкли. На поверку же оказалось, что ничего подобного не было.

Инцидент произошёл 28 мая в день сдачи обязательного ЕГЭ по русскому языку в Черкесске. Точнее, ничего криминального не произошло - нарушение вовремя сумели предотвратить. Об этом "Комсомолке" рассказала заместитель руководителя Регионального центра обработки информации в КЧР Светлана Кулакова:

- Это произошло в 18 школе, но данный факт не был выявлен. Никакой отец не пытался пройти за участника экзамена. Там сдавали ЕГЭ выпускники вечерней школы, то есть взрослые люди, далеко за 20. Была попытка пройти на пункт человека, который не зарегистрирован в базе, то есть он по другому паспорту хотел зайти, но не смог этого сделать. Там были и сотрудники правопорядка, присутствовал и федеральный эксперт, которые не позволили.

- То есть он не сел сдавать экзамен?

- Он даже за рамку не прошел. Теперь идет информация о том, что аннулирован результат, но этого не может быть, потому что он даже в ППЭ не попал. Все сработали по инструкции. Идет разбирательство и будет дано опровержение, потому что история прогремела везде.

В республиканском МВД "Комсомолке" рассказали, что человек, пришедший на ЕГЭ с чужим паспортом и уведомлением, не был родственником выпускника, и старше его всего на 5 лет.

- Сотрудники обратили внимание, что пришедший на экзамен слишком взросло выглядит. Стали проверять документы и поняли, что это разные люди. Некоторое сходство между ними есть, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что документы чужие. С его слов, он пришёл занять какую-то очередь, при том, что очереди быть просто не могло, - пояснил представитель пресс-службы ведомства Казим Байбанов. - Никакой ответственности за такое нарушение не предполагается - ни административной, ни уголовной, - поэтому сотрудники полиции материал собрали и отказали в возбуждении какого-либо дела.