2016-08-24T02:09:24+03:00

Опыт, знания и твердая рука

В рамках акции «Народный доктор» мы знакомить вас со специалистами лечебных заведений Ставропольского края. Сегодня мы знакомим вас с врачами ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница»
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

Дарить людям жизнь, беречь их здоровье - этому благородному делу посвятили свою жизнь тысячи ставропольских врачей. Люди в белых халатах помогают преодолеть самые тяжелые недуги. Именно они знают, что душевное тепло, милосердие, забота и внимание для успешного излечения значат не меньше, чем самые современные лекарства и оборудование. В преддверии Дня медицинского работника «Комсомолка» начинает акцию «Народный доктор». На страницах нашей газеты, в эфире Радио «КП» мы будем знакомить вас со специалистами лечебных заведений Ставропольского края. Сегодня мы расскажем о врачах ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница». ОПЫТ, ЗНАНИЯ И ТВЕРДАЯ РУКА

Мурат Байрамкулов

Мурат Байрамкулов

Доверить самое сокровенное можно далеко не каждому. Однако пациенты торакального хирурга Мурата Далхатовича Байрамкулова не боятся раскрывать перед ним душу в буквальном смысле. Ведь торакальная хирургия - это хирургия органов грудной клетки. Здесь уже не до шуток, в отделении гнойной хирургии, где работает Мурат Байрамкулов, врачам приходится сталкиваться с очень сложными случаями. Сюда поступают люди с гнойными заболеваниями мягких тканей, брюшной и грудной полостей, с осложнениями хирургических манипуляций и операций.

Впрочем, Мурат Далхатович и не искал легких путей. После окончания в 1998 году Ставропольского государственного мединститута перед молодым перспективным специалистом были открыты все дороги. Он связал свою жизнь с одним из самых лучших медучреждений Ставрополья - краевой клинической больницей. Мурат Байрамкулов - врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Следующий год для него станет юбилейным - исполнится 15 лет, как он работает в краевой больнице. За эти годы случалось разное, но всегда опорой были опыт, знания и твердая рука. Эти качества настоящего хирурга вкупе с передовыми технологиями позволяют творить настоящие чудеса.

Во многом благодаря таким врачам, как Мурат Далхатович, отделение гнойной хирургии СККБ стало главным специализированным центром для пациентов с гнойно-септической патологией. За помощью к специалистам обращаются не только жители Ставропольского края, но и соседних регионов.

НА СЛУЖБЕ ГИППОКРАТА

Руслан Душин

Руслан Душин

30 тысяч пациентов, 40 тысяч сложных хирургических операций - таков итог 30-летней работы травматолого-ортопедического гнойного отделения № 2 Ставропольской краевой клинической больницы. Сегодня это уникальное подразделение здравоохранения, одно из немногих в России, известность и востребованность которого давно перешагнула границы региона.

За этими цифрами, за успехами, за спасенными человеческими жизнями стоит нелегкий труд медиков. Заведует отделением талантливый человек, врач высшей квалификационной категории, травматолог-ортопед Руслан Владимирович Душин. Всю свою жизнь он посвятил медицине, в своей области добился блестящих успехов. Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 2001 году стал победителем конкурса «Лучший врач СК». Врачевать, дарить здоровье - его призвание. Это Руслан Душин знал всегда, поэтому по окончании школы вопрос, куда идти учиться, перед юношей не стоял. Конечно, в Ставропольский государственный медицинский институт. Закончив вуз, Руслан Владимирович пришел на работу в Ставропольскую краевую клиническую больницу.

- Первый рабочий день у меня был давно, в 1994 году, - вспоминает он. - Конечно, тогда все было по-другому и наше отделение было иным. Очень приятно видеть перемены к лучшему и понимать, что в этом есть и твоя заслуга.

Травматолого-ортопедическое гнойное отделение № 2 СККБ специализируется на лечении наиболее сложного контингента больных ортопедо-травматологического профиля с последствиями травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата на фоне гнойной хирургической инфекции.

На базе отделения успешно функционирует служба профилактики и лечения хирургических и ортопедических последствий синдрома «диабетической стопы». Недооценка опасности, исходящей от вашего заболевания, позднее обращение к врачу или общение с шарлатанами чреваты потерей конечности и несут в себе непосредственную угрозу жизни. Люди доверяют свое здоровье опытным, заботливым врачам и стремятся регулярно проходить курсы лечения именно у специалистов отделения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Народный доктор» Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также