Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Общество14 июля 2015 12:20

Владимир Путин «скормил пираньям» директора Ставрополькрайводоканала

Общероссийский народный фронт высмеял в мультфильме покупку дорогого особняка

Прошел месяц с момента покупки Крайводоканалом коттеджа за 17 миллионов рублей, а следствие так и не решило, была в сделке коррупция и стоит ли гендиректора предприятия Владимира Вдовина привлекать к уголовной ответственности. Это вызвало недоумение в Общероссийском народном фронте, где решили обыграть ситуацию с особняком в мультике. «Директор ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимир Вдовин на приеме у Путина». У ворот особняка президент молча выслушивает объяснения гендиректора в необходимости такой покупки:

- У нас там и штаб чрезвычаных ситуаций, и трубы в холле храним, и лаборатория: подвал весь пробирками забит. А в каморке под лестницей - кабинет и переговорка, вдесятером там на пяти квадратных метрах, - увещевает мультяшный руководитель.

Едва он успевает закончить свой спич, как на втором этаже злополучного коттеджа начинает греметь музыка, а в окнах появляются цветные вспышки.

- Это молодые специалисты, мы им все условия. Кузница кадров, так сказать, - оправдывается Вдовин, - шагаем в ногу со временем.

Но тут открывается одно из окон, и из него девушка прыгает в бассейн.

- А это... Это научный эксперимент, - продолжает придумывать все более нелепые объяснения руководитель, - проверяем закон Архимеда, шалить он стал в последнее время - не всегда работает. Так вот мы проверим и доложим. Архимеду сделаем выговор.

На этих словах Владимир Путин хватается за голову, не выдерживает и нажимает на кнопку своих наручных часов: открывается крышка канализационного люка, оттуда выпрыгивают пираньи и съедают главу Крайводоканала.

Кстати, это не первый подобный мультфильм, снятый ОНФ. Ранее такой же «чести» были удостоены губернатор Сахалина и подрядчик строительства космодрома «Восточный».

Напомним, история с покупкой особняка площадью 213 квадратных метров прогремела в начале июня. Прокуратура выяснила, что дом купили для гендиректора предприятия. И это при том, что в трудовом договоре Владимира Вдовина предусмотрена ежемесячная компенсация аренды жилья - 40 тысяч рублей.

Месяц спустя сделка не расторгнута. и бюджетные деньги не возвращены.