Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество22 июля 2015 17:10

Правительство Ставрополья заказало фотоальбом более чем за 2 миллиона рублей

В прошлый раз эту госзакупку отменили за неэффективностью

Правительство Ставропольского края опять заказало за кругленькую сумму презентационный фотоальбом с красотами региона. Напомним, осенью 2013 года власти Ставрополья разместили на сайте госзакупок контракт на фотоальбом за 753 тысячи рублей. После поднявшейся в СМИ шумихи на закупку обратила внимание прокуратура Ставрополья. Надзорное ведомство вынесло руководству предупреждение о нецелесообразном расходовании бюджетных средств, и заказ был отменен как неэффективный.

Однако теперь ставропольским чиновникам вновь нужен фотоальбом с видами родного региона. На этот раз стоимость контракта на его создание заметно подросла - согласно опубликованному все на том же сайте госзакупок предложению, теперь власти края готовы отдать за красивые снимки в роскошном обрамлении целых 2,18 миллиона рублей.

- Исполнитель должен разработать макет альбома и изготовить порядка 1000 экземпляров. Сам альбом должен быть размерами 240х315 мм, внутри - не менее 152 страниц. В фотоальбом должны быть включены черно-белые и цветные фотографии (минимум 470 штук), все с соблюдением авторских прав, - гласит техническое задание на сайте госзакупок. - В презентационном фотоальбоме должно быть показано географическое положение Ставрополья, его история и достопримечательности, промышленность и сельское хозяйство, культура и искусство, проведенные спортивные мероприятия, культурно-этнические особенности, перспективы развития региона.