Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество10 августа 2015 13:20

Глава Дагестана заказал 500 наручных часов за 2,5 миллиона рублей

На часах должен быть размещен герб республики, а они сами покрыты серебряной пудрой

Администрация главы Дагестана заказала большую партию часов. Как свидетельствует лот, размещенный на сайте госзакупок, руководителю республики необходимы 500 наручных часов, а выделено на эти цели почти 2,5 миллиона рублей.

- Часы должны быть круглыми и водостойкими, с ремешком из натуральной черной кожи, - гласит техническое задание, опубликованное в Интернете. - Циферблат должен быть с римскими цифрами и покрыт серебряной пудрой. На часах должен быть размещен герб республики Дагестан.Каждые часы должны быть в пенале из кожзаменителя, имитирующего кожу крокодила.

Учитывая, количество заказанных часов и общую сумму госзакупки, получается, что каждые часы обойдутся бюджету республики всего в 5 тысяч рублей.

Напомним, на днях в Интернете обсуждалась тема часов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. У него на руках общественность увидела подарок супруги якобы за 37 миллионов рублей. Позднее разглядели дорогие часы почти за 18 миллионов рублей и на запястье Рамзана Кадырова. Глава Чечни стоимость часов признал и сразу же заявил, что «такие дорогие подарки ему делают друзья».